外婆的作文
我对外婆说:“我要听听您小时候的故事。”外婆坐在椅子上开始讲给我听。
小时候她挺幸福的,家境不错,爸爸是防疫站站长,经常会给她零花钱,但她舍不得用都攒了起来。
有一次,她看邻居家的孩子去拨猪草卖钱,她跟家里人说也要去。那一年外婆才六七岁,家人都不让她去,说家里又不缺钱,可外婆吵着偏要去,家人只好让她姐姐陪她一起去。拨猪草要翻一座山,走好几个小时的山路,中午回不了家,要带上干粮。天气很炎热,要脱掉鞋子,下到水田里去拨,然后把猪草拿到集市上去卖,一筐只卖二分钱。外婆说那些钱,因为是自己的劳动所得,她都攒起来,一分也舍不得花。
除夕夜是外婆最高兴的时刻,因为她爸爸会给她们姐妹仨发新年礼物——每人一身新衣裳,是妈妈亲手做的,还有一袋好吃的东西,有她妈妈亲手做的花生糖、鸡脚糖及水果,当然还有一个压岁红包。
外婆讲的故事很吸引我,她小时候,可真幸福呀!我羡慕她拥有许多我不曾经历的快乐。