外婆的作文
不久以前,外婆去世了。外婆生前最疼爱我,想到永远也见不到外婆了,泪水就扑簌簌地从眼眶里流下来,就像断了线的珠子一样。
泪眼蒙蒙中,我眼前又浮现出最后一次见到外婆的情景。那一天,我和妈妈一起去看外婆,外婆正在吸氧,她躺在病床上,微闭着双眼,脸色蜡黄,削瘦的脸,看到外婆和健康时已判若两人,我的心里一酸,眼泪就情不自禁地流了下来,我的外婆受到怎样的病痛折磨!这还是那个和蔼可亲的外婆吗?外婆见我来了,睁开眼睛,勉强挤出一点笑容,吐出微弱的声音:“阿宝,来,让阿婆看看你。”我走上前去轻轻地握住外婆的手,不知说什么才好,只觉得心里有一座大山压着似的,忧伤笼罩着我的全身。后来我跟着妈妈回去了,没想到这却成了我见外婆的最后一面。
外婆才六十多岁,身体还健康的时候,脸色红润,皮肤细腻,跟年轻人一样充满活力。她常在周末带我去公园玩。那时外婆说:“阿宝都学习一周了,要换换脑筋了,走,我带你去公园玩吧!”我忘不了我和哥哥在公园里追逐嬉戏,外婆坐在长凳上看着我们,红润的脸上洋溢着微笑,还不时地喊上一句:“阿宝,不要淘了,别摔着了。”等我玩累了,我就依偎在外婆的怀里,双手搂着外婆的脖子,缠着外婆要冰激凌吃。外婆禁不住我的缠,就举起手,乐呵呵地说:“走啰,外婆投降了,去给阿宝买冰激凌啰!”
而今这一切都成了我脑海里永远抹不去的回忆,我永远也见不到外婆了。送外婆走的那一天,我跪在地上给外婆三叩首。我已哭不出声了,只是咧开着嘴无声地抽泣着,满脑子只有一个声音“再也见不着外婆了!再也见不着外婆了!”抬起头再看看妈妈和几个阿姨,也都是满脸的悲伤和沉痛。
外婆,你一路走好,愿你在天国里不再受病痛的折磨,拥有幸福,拥有快乐!外婆,阿宝想你,你知道吗?