外婆的作文
夜晚,我仰望着夜空中的繁星点点,不由得想起了您,我的外婆。虽然我们昨天才见过面,但此时,我却无比的思念您,我的外婆。这时,我又想起了您和我在一起的种种。
小时候的我不懂事,经常和小朋友闹矛盾,最后大打出手,弄了个两败俱伤,回到家中,您不但没有斥责我,反而细心的帮我包扎着因打架而弄出的伤口。随候,您就带着还在抽泣的我去斥责与我打架的小朋友。那时我在心里暗道:哼。我有外婆在,看你还敢欺负我,不自量力。后来,我总是欺负他们(指小朋友)。可后来的一天,事情发生了改变。那天,我依然像上次一样欺负他们。这一幕被您看见了,您赶忙跑到我面前把我拉走。随后,把我狠狠地说教了一顿。为此,我有很长一段时间不在理您。长大后,我才明白您这是纠正我与别人的交流方式。想到这里,我不禁想起了你你那微胖的身材,您那爽朗的声音,您那和蔼的微笑。
此时我又想起了那一幕。那天,我骑着自行车在外婆家的大街小巷内快速的穿梭。突然,一个大坡出现在我的眼前,追求刺激的我竟没有没有刹车。这时,一辆三轮车出现在我的眼前,这令我措手不及。我赶忙捏住刹车阀,可是为时已晚。“嘭”,一声巨响,我的额头生生的撞到三轮车的的铁板上,额头上顿时布满了鲜血。我捂着真不断涌出鲜血的伤口哭哭啼啼的回到家里,外婆看着我受伤的额头心痛不已,赶忙去取棉纱。随后,您用干净的棉纱为我清理干净额头上的血污,并用卫生纸按住还在流血的伤口,把我送到了附近的卫生所进行止血。经过包扎缝针。血终于止住了。这时,我看到外婆长长地舒了口气。看到这一幕,我的眼泪又流了下来,这是为外婆的操心而留下感动的眼泪。
外婆,您对我的操心我应当终生不忘。太多太多的事情让您操心了,感谢您,外婆。