外婆的作文
一阵清风吹过,窗口的风铃在叮当作响。摇响了初秋,也摇响了我童年关于你的回忆。
我出生在四月,从小是被您带大的,外婆。听妈妈说,我刚长牙的时候总喜欢咬人。你抱着我,总是冷不防的被我咬一口,咬痕处往往浸着鲜血。“你这孩子。怎么咬外婆呢?”母亲嗔怪。“没事儿,小孩子刚长牙都这样,你小时候也是”您抱着我,眼睛里依然盈满柔情,继续唱着歌谣哄我入睡。
谢谢你,外婆,谢谢您不惧“虎口”,伴我成长。
“您家孩子没事儿吧,真不好意思,我家孩子太皮了,我给您赔不是”……上幼儿园时我是出了名的“淘气包”,和同学打架斗嘴是家常便饭,所以您接我时总免不了一次次地鞠躬赔不是。“这一页纸刚好30个改字。字写30遍,工工整整,不好好写,我就把你打架的事告诉你爸。”回到家,您总是用罚写字的方式让我改过。写完字,您总拉着我的手,和声细语的跟我讲做人的道理。其实,我一直知道,您不会真的向爸爸告过状。渐渐地,我虽然偶尔还是会犯,看到我的进步,您的脸上掩不住的笑意……
谢谢你外婆,谢谢您包容我的淘气,教给我做人的道理。
上初一的那个下午,您照旧来接我放学。回家后您不时的揉着左腿的膝盖,我问您怎么了,您却笑呵呵的说没事儿,就摔了一交,别担心了。我这才想起刚才把书包丢给您,就与同学快步走着嬉笑打闹一路到家,却从未考虑过年过60的您要追上我们该有多么吃力。“您以后别接我了,我已经上初中了,能自己走回来,放心吧。”“你现在想的是和同学一起走,不让我这讨厌的老太婆跟着吧?这样行不行,现在快入冬,黑的越来越早了,不跟着你我不放心啊!这样明年开春了我就不接你了,可以吗?”外婆笑着说。感觉您问的小心翼翼,我的鼻子陡然一酸,瞬间被泪水模糊了眼眶。心中除了自责只有道不尽的感激!
外婆,谢谢你,感谢您的体谅理解,一切都为我考虑太多。
哦,我的外婆,为什么我的笔尖从未停止过对您的描摹?因为我对您爱的深沉。