外婆的作文
童年的时光是炫彩斑斓,让人难以忘怀的,而编织我童年金色花环的正是我的外婆。外婆也是我最爱的人。
我的外婆个头不高,留着一头干脆利落的短发。一双炯炯有神的大眼睛,一排整齐的牙齿,她微笑起来总能让我感觉到无比的温暖。而这些也使得她比同龄人看起来要年轻、开朗的多。
外婆十分勤劳,把家里总是收拾的井井有条,一尘不染。地板拖的像镜子一样,都能照出影子。每次我去外婆家都能在地上肆无忌惮的打滚、嬉戏。
外婆诚实、善良。一次,她到我家做客,不小心把家里的花瓶打碎了,非常真诚的对我们道歉。我看见了,赶忙安慰她:“没事没事,让妈妈再买一个就行了,只要没伤到你就好。”听到我这样说,外婆欣慰的笑了,连连夸我:“凡凡长大了,懂事了,知道心疼外婆了!”
外婆非常爱我。她很聪明,有一双灵巧的双手。从小到大,我穿的毛衣和戴的手套都是她织的,并能编织出很多新颖的款式。每次我穿出去,都有好多阿姨直夸:“好漂亮呀!在哪里买的呢?”这时我就非常自豪的说:“这是我外婆亲手给我织的。”
要说我外婆最喜欢干什么,当然要属老年人都喜欢的娱乐项目——打麻将。每周周日我们家庭聚会完,准时一点钟,外婆的电话就响起来了,不用问,肯定是外婆的麻友在召唤她了。这时,她就坐不住了,提起她的包包准时赴约去!对外婆打麻将这件事,我既不坚决反对,也不鼓励支持。因为外婆的血压有点偏高,我希望她劳逸结合,身体健康最重要!
外婆还有全天下所有女人的通病——爱唠叨。无论干什么,她都会先唠叨几句!“凡凡起床了!上学要迟到了!”“凡凡,要多吃蔬菜,不能总吃肉,要营养均衡。”“凡凡要听妈妈的话,别老惹她生气……”
外婆无论多爱唠叨,但在我的眼中她是完美的。因为她的唠叨蕴含着对我的爱!我爱外婆,外婆也爱我!