外婆的作文
每当我听见有人在唱歌的时候,外婆的身影就会出现在我的脑海里。
外婆已经是一位83岁高龄的老人,原本挺直的腰背在岁月的磨砺下微微有些弯曲,银白色的头发像一根根银丝一般盘在她的头上,瘦削的脸上布满了皱纹,但是她却总能哼出动听的歌曲。
一天,爸爸从房间出来的时候,看到外婆正看着谱子,跟着手机,一句一句地学着一首最新的流行音乐。可能是因为年纪大了,记忆力有些衰退,过了好久外婆都没能把那首歌学会。爸爸笑了笑,端了杯水放在外婆前面的桌子上,温和地说道:“妈,您都这么大把年纪了,没必要非得学人家年轻人唱的歌,咱先歇歇啊!”但是外婆并没有理会他,而是捧着那个谱子,专心致志地学着唱着。
过了一会儿,妈妈要去上班。她匆忙地跑过来对外婆说道:“妈,我们的衣服正晾在外面,等一会儿就要下雨,记得把衣服收一下。”外婆不耐烦地说:“知道了,知道了。”接着又开始唱起歌来。又过了一会儿,我听到了滴滴答答的水声。透过窗户一看,豆大的雨点一滴滴地打在玻璃上。我连忙跑到阳台,把衣服收起来,见外婆唱的入迷,我就没有告诉她。
“活到老,唱到老。”用这句话来形容外婆真是再恰当不过。