外婆的作文
我对自己小时候的记忆已经变得模糊,现在回想起来总有停顿感。只是有个挥之不去的身影总伴随在我的记忆里,每天看到妈妈时也会想起她:我的外婆。
外婆的背驼着,瘦弱的身驱有点皮包骨头的样子。嗓门很大,吼起来总是带有震慑力,让我对她有着距离感。那时我对她的印象不是很好,因为她爱多管闲事,只是总看不出她对我的爱,因为她似乎从未出现在我的世界里。有一次,去外婆家,她出乎意料的给我吃了一个香蕉。我本是很喜出望外的,可定睛一看,竟是发了霉的。我把香蕉往地上一扔便跑走了。想着她从来没有为我特意买过什么,又怎么可能突然为我做出改变呢。从此,一个偏见的种子在我的心中发芽了。我单纯的以为摊上了世界上最不好的外婆,可终究,是我错了。
一次和妈妈赌气时,是外婆把我揽入了她的怀中,轻轻拍拍我的后背,嘴里却在说着妈妈的不足之地;每次我去离家不远的小区医院帮外婆配药,明明不要多少钱,却总是说之前我还帮了她什么,给了我两百块。次次配药次次给,嘴里嘟囔的事情却总是那么几件;过年了,外婆会难免出趟“远门”去商场买新衣服,嘴上说“今儿准没你的份”可回来的时候又顺口说了句“现在新东西真多,好看就买了”外婆记性不算好,但我的尺码记得牢牢的,买回来的永远都合身,她喜欢我打扮得漂漂亮亮的。
和外婆相处最值得回忆的就是她那趾高气昂的样子,一次我问了一个问题:“外婆,小的时候你怎么老给我吃发霉的东西啊”她却不自然地羞红了脸,磕巴着说:“还不是你拖拉着不来看我,新鲜水果放着都坏掉哩”我哈哈大笑,婆孙两个坐在夕阳下摇着扇子,聊着家常,误会什么的也就此烟消云散了。如今外婆已经80岁了,走路也要拄拐杖了。可她现在每次和我通电话时还时不时的问我:什么时候来看我啊.........听起来还是很烦的,但有时放学回家的路上我还真的能想到她,这大概就是人间真情,看似普普通通,道似永世难忘吧!