外婆的作文
尊老爱老是中华民族的一大美德!而外婆是我最敬爱的长辈。为什么?请听我来说吧!
我外婆是个勤劳的人!她不仅老当益壮,很多事都亲力亲为,还经常为我们煮饭,把我养得肥肥白白!不料,我外婆由于一次腰扭伤,使她卧病在床,生活无法自理。经过医生一番检查,发现她得了腰椎骨质增生和腰骨脱节。外婆躺在床上多天,即使不用劳累,稍微扭动一下身躯,腰就会刺痛万分!所以照顾外婆的重任,也就落在了我和
妈妈身上。我和妈妈每一天都会拿着晚饭上去喂她吃。她最爱吃梅菜肉饼,她说:“满口是肉的感觉真好!”不过我则比较扫兴地说:“您现在身子出了毛病,别吃太多腌制食品,这样对身体不好。”妈妈又接着说:“天说得对,多吃些新鲜鱼肉,这样你就会好得很快!”结果外婆和蔼可亲的脸马上沉下来。我知道,以她的“老顽童”脾气,肯定在心里怒气冲冲把我们给大卸八块了!我也知趣,小心翼翼地喂饱外婆后,就默默地走了。
在我和妈妈的悉心照顾下,外婆的病也渐渐好起来了。有一次,我扶外婆下楼到巷口呼吸新鲜空气。外婆说:“巷子里的空气太混浊。我想走出去呼吸空气。”说罢,便走了出去。我心想:外婆只是想出去和好友聊天!但她的病不能站太久呀!怎么放心她一人出去呢?我偷偷跟上去。只见她和朋友在闲聊,她们脸上都露出了会心的微笑。看到这一幕,我也不忍心打断她们的聊天,只好站在一边耐心地等待。走的时候,她看见我,便问:“你在这干什么?你不是在家看电视吗?”说着,她突然恍然大悟,便跟我回家了。
这就是我那个有趣的外婆!她总是口急心快,嘴上骂着我们,心疼着我们,操心着我们。眼看外婆年迈古稀,脸上皱纹又比去年多了两条,白发又长多了几条,但是这永远不会影响外婆对我们的爱。外婆的笑声总在这条充满着我回忆的巷子里回荡,邻居喜欢跟她围席而坐的聊天,孩子们喜欢向她要零食。而我呢?最喜欢跟着外婆到处走,因为她什么都能满足我!我真希望外婆能够一直陪着我成长!