外婆的作文
记得在我外婆家上幼儿园的时候,生了一场大病,差一点就没命了。
那是一个星期六的下午。夕阳西下,天边的红日映红了大半个天空。就如一团正在熊熊燃烧的烈火一样。不知什么时候起我就一摇一晃的像一个喝醉酒的小老头。在我刚要走过鸡笼时,突然倒在了地上。外婆看见了还以为是我走路时不小心摔倒的呢。可过了一会看我怎么没动静,这下可吓坏了他们。三步并着两步飞快地跑过来把我抱起,一摸额头;怎么那么烫啊?
外婆反应过来抱起我就往医院里跑,她一个老人家抱着一个二三十斤的娃娃跋山涉水走了半个多小时的路才到。当时天都快黑了。外婆她二话不就冲进医院里。她连喘气的时间都抢着对医生我的病情。当时医生都打算走了的。但看见一个老太太那么辛苦的把孙子抱过来看病,也就二话不说给我看病。可给我检查了一下,摇了摇头对外婆说:“老人家,你还是到大医院去吧,你的孙子烧得太厉害了,我这儿帮不了你。
外婆听后转身就去找车到县城,可是找了几家都没人要去。没办法,外婆只好抱着我朝县城走去。走了一个多小时还没有走到全程的三分之一,但她并没有放弃,还是坚持走。又走了一会,一个年轻的叔叔看见了就走过来对我外婆说:“婆婆,我帮帮你吧,看你好辛苦哦。”就这样送了我们一段路。
终于快到县城了,外婆用她最后的力气拼命的朝医院跑去。当医生把我抱过去时,外婆才松了口气。过了一段时间外婆又开始着急了,在外面不停地走来走去。在这短短的二十几分钟对外婆来说简直就是度日如年啊。
当我第二天醒来时,我看见外婆就趴在我的病床前,一脸的憔悴。我的眼泪再也忍不住了,就像断线的珍珠不停地往下掉。我在心里默默地对外婆说:“我爱你外婆:我永远都会记住你对我的真情”。