家作文500字
进入我家的客厅,第一眼就可以看到挂在墙上的一幅画:一只公鸡,一只母鸡,带着三只小鸡,上面还题有“三个恰恰好,男女皆不妨”等字。这就是我家的写照。
幽默风趣的爸爸,美丽能干的妈妈,追求完美的姐姐,聪明活泼的我,再加上可爱的妹妹,组成一个充满温馨的家庭。由于朝夕相处,我们五个人对事情的看法都宁良有默契。
晚餐是我们全家聚集在一起的美好时刻,我们都会把自己的心事和今天发生的事,说给家人听,让家人分享自己的快乐或悲伤。
我的家人都很有模仿的天分。有一次,姐姐模仿她的老师讲话时挑眉、歪嘴的神情和语气,让我们每个人都笑得喷饭,结果饭后妈妈还要满地扫饭粒。
我们三姐妹平时看起来都很乖巧,很淑女,但是有时候也会情绪失控,一言不合动起手来。有一次,我和妹妹正在拳打脚踢,被爸爸瞧见,他像发现新大陆似的大呼小叫:“哦!打架!”还大惊小怪地呼叫妈妈来看打架,并拿着椅子坐下来帮我们加油,最后我和妹妹两个被爸爸的举动笑倒在地上。
爸爸是这个家的最佳导演,他常常在妈妈对我们唠叨的时候喊“卡”!但是要喊得很有技巧,否则就会换来一场“男人与女人的战争”。
当亲朋好友赞美妈妈把我们三个女儿都生得这么漂亮的时候,妈妈的嘴角就会浮现出“蒙娜丽莎”的微笑。
我觉得最甜蜜的时刻,就是妈妈抱着亲我们说“晚安”。那时我觉得好幸福,好快乐,妈妈抱着亲的感觉真好,真希望永远都不要长大。
每个人都有不同的家,每个家的气氛虽然未必相同,但都有着同样的亲情,就看自己能不能从中去体会。我希望每一个人都能好好儿爱自己的家。