家作文500字
“我想要有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候我会想到它……”这首歌让我想到了温暖的家。一件件发生在家中的事犹如一个个音符组成了一首漫长而精彩的人生奏鸣曲。我始终记得,当我失意迷惘时,身后还有一盏灯为我点亮,那就是家。
开学的第四个晚上,我回到家,习惯性地扑向惦记着的仓鼠笼。望着那个棕色的小木屋,我心中一暖,所有疲惫似乎消散于空中。我习惯性地用右手轻轻敲着笼子,那是我召唤小仓鼠的信号,等了许久,也不见那个苍老却可爱的棕色身影。我隐隐不安,赶紧移出小木屋,颤抖着打开,看到的是一具尸体!我轻轻抚上小仓鼠冰冷的身子,它的毛依然那么顺滑,可是它的眼睛紧紧地闭着,不肯看我一眼。泪水疯狂地涌上我的眼眶,轻轻颤着,我仰起头,不让它滚落,内心却如世界坍塌了一般绝望。我不肯让爸爸扔掉它。
妈妈冲过来抱紧我摇晃的身子,轻柔地说:“不要难过。仓鼠是幸运的,有你这样的好主人。”
爸爸用他那温暖的大手轻轻地抚了抚我的头,将仓鼠连同它用过的木屑、浴砂等倒进垃圾桶,安慰我,说它走得很安稳,并承诺再买一只新的仓鼠给我。
我哭着说:“不要,我就要这只!”泪水和鼻涕像调皮的小孩似的不断地往外窜。妈妈立刻拿了纸巾,轻柔地为我擦去;爸爸则认真清洗笼子,并允许我喝一小杯向往已久的RIO鸡尾酒。
睡觉时,妈妈轻轻睡到我旁边,拍着我的背入睡。我盯着妈妈眼角那几条偷偷长出来的皱纹,苦涩与温暖萦绕在我心间。
哦,这就是我温暖的家,受了伤,流了泪时可以倾诉的避风港,累了可以停靠休息的摇篮。