家作文500字
《何以为家》又译作《迦百农》,是由黎巴嫩导演纳迪·拉巴基执导的影片。该片于2018年5月17日在戛纳电影节首映,2019年4月29日在中国内地上映。
法庭上,12岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,原因是,他们给了他生命。是什么样的经历让一个孩子做出如此不可思议的举动?故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中长子的赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。当妹妹被卖给商贩为妻时,赞恩愤怒离家,之后遇到一对没有合法身份的母子,相互扶持,勉强生活。然而生活并没有眷顾赞恩,重重磨難迫使他做出了令人震惊的举动……
“迦百农”是《圣经》中的地名,处于加利利海附近,耶稣开始传道时,即迁居此地,有不少神迹和重要的事情在这地方发生。导演纳迪·拉巴基将该片介于纪录片和小说之间。
为了让观众意识到这个残酷的现实和所讲故事的真实性,导演纳迪·拉巴基选择了一批真实生活于类似迦百农的人出演影片,演员必须经历过这样的生活。
影片中赞恩的饰演者并不是职业演员,而是真实的叙利亚难民。被导演发掘时,当时12岁左右的他连自己的名字都不会写。
导演的想法和影片的情节元素都极具吸引力,这部作品令人惊讶地成为了一个信息量爆满的剧情大片。影片丰富的戏剧元素,都是通过12岁的赞恩所遭受的磨难来说明的,这个孩子在黎巴嫩的贫民窟里挣扎求生。虽然影片的故事有点难以置信,但当赞恩在法庭上试图起诉自己的父母时,我们还是被击中了。非职业演员们的杰出表演支撑起了整部电影。