家作文500字
家,是一个幸福的港湾,一个温馨的地方。在家中,处处充满亲情的地方,时时感受亲人的关爱;在家中,我们享受着幸福并快乐的童年,体味着成长酸甜苦辣的滋味……
家不大,但处处充满了家的气息,爸爸的脚臭味和妈妈的香水味相融在一起,形成了一股独特的气味。
今年春节,亲朋好友一起来我们家中吃团圆饭。有了新年的气氛,更有了家的味道。妈妈赶着做年夜饭,都是美味佳肴,爸爸则招呼客人,与客人一起喝茶,品茶。
年夜饭做好了,爸爸拿出多年珍藏的醇香老酒,为客人满满倒上一杯,与客人一齐分享。妈妈则用手中的筷子夹起大鱼大肉往客人碗里塞,客人碗里的菜像一座小山,几年也吃不完。一家人其乐融融,家的味道更浓了!
在家中的客厅里,留满了我的黑乎乎的脏手印。在这里,到处都是我和朋友一起打闹的身影……
元宵节,大姑妈一家一起来我们家闹元宵,大家一起吃汤圆,一起聊天。“超杰又长高了不少,你又胖了一点……”大姑妈打趣道。“你也一样。”妈妈笑着应道。而爸爸和大姑丈在聊各自工作上的事,说什么六角螺帽咋么做,弹簧咋么搞……我和俊扬弟弟在客厅打闹。姐姐和晓雨姐姐在聊初中的事……这样一来,家的气氛又增加了不少!
贾总还少不了爸爸的千叮万嘱,妈妈的“紧箍咒”般的唠叨,也少不了不愉快的事,但我们这个家一定会在一起的!
除此之外,还有许许多多的家中事让家的气氛增加不少,让我们的家更加幸福更加快乐的!
“我想有个家,一个不需要多大的地方……”是啊,无论多大的地方无论用多少的钱,无论多高的职位,也换不来我们这个家。虽然,这只是一个普普通通的家。