家作文500字
心形的草莓是那么的可爱,咬上一口,甜丝丝的味道立马沁入心田,让人久久不能忘怀。我的家的味道不仅像草莓汁一样甜美,还充满了爱。
在我的老家,种着几十亩的草莓,它们被爷爷奶奶精心呵护着。我最期待的就是和爷爷奶奶一起摘草莓,喝爷爷做的草莓汁了。
一放寒假,我就迫不及待地求着爸爸妈妈带我去了爷爷奶奶家的草莓大棚,哇,草莓园好大哇,满地的绿叶非常茂盛,绿叶之中的红点格外耀眼。我三步并作两步地跑了过去,爷爷赶紧叮嘱着:“小心,别踩到了草莓”。于是,我小心翼翼地走过去,慢慢地蹲下来,轻轻地去摘草莓,再小心地放好草莓。爷爷满是疼爱地看着我说:“摘草莓是有诀窍的,不要捏着草莓,要先找到草莓的茎,然后把它折断,这样草莓就完好无损地在我手里了”。不一会儿,我们就摘了一箩筐的草莓。爷爷拿起最大的一颗,放到我的嘴巴里,嗯,真甜,这甜甜的草莓里饱含了爷爷的爱,我赶紧也拿了一颗放到爷爷的手里,爷爷抚摸着我的头,笑了。
回到家,爷爷就带着草莓进了厨房,不一会儿,厨房里充满了香甜的味道。一杯杯草莓汁跑到了桌子上,我迫不及待地尝了一口,哇,真是香甜可口啊!我边喝边问爷爷:“为什么你的草莓汁这么好喝呢?”爷爷回答:“因为草莓是我们自己种的,草莓汁是自己煮的”。妈妈连忙在旁边补充道:“还因为爷爷的爱呀!”听了妈妈的话,大家都开心地笑了起来。
是啊,这甜滋滋的草莓里有着爷爷奶奶的关爱,我的家就像这草莓汁一样,香甜,散发着香味,让我永远爱它。