家作文500字
我的家是一个特别的家,有三大特别,听我来介绍吧!
特别之一——别人的家一般爸爸妈妈都是上班族,而我的家却很特别,爸妈都是高中毕业,在街边开了一个小店,而令人更惊讶的是他们开的是一个鲜花店。
特别之二——由于居住的空间大,所以家里的阳台也非常的宽阔,我在阳台种了许多花草。每到夏季,蝴蝶姑娘们就在花簇中翩翩飞舞,好像一片片翻飞落下的白色树叶,它们有时还躲在花簇中捉迷藏,快活极了!我种的花各种各样,有火红的蔷薇;有晶莹剔透的玻璃碎;有绿茵茵的吊兰;还有浑身带刺的仙人掌,品种很齐全吧!谁叫我家是卖花的呢!别人都说,我们家是养花、卖花、还闻花!
特别之三——我们家的人各有各的爱好,爸爸是个“菜迷”,妈妈是个“历史迷”,弟弟是个“淘气包”,而我呢是个“纸老虎”。为什么说爸爸是个“菜迷”呢?我想有些同学已经明白了吧!今年网上流行的游戏——“开心农场”就是一个专门偷菜的好地方,爸爸每天6:00起床,就打开电脑开始偷菜,经常偷得“废寝忘食”,常常惹妈妈生气。妈妈纯属是个“历史迷”,她特别喜欢看央视频道播出的《百家讲坛》,由于播出的时间有限制,妈妈就跟爸爸抢电脑,查出没有看过、漏下的节目,说她是“历史迷”的确不过分。弟弟是个“淘气包”更不过分,他不仅在学习方面发展不好,而且还很好玩,在家里也赢得不了爸妈的奖励,你要加油啊!我这个“纸老虎”的确很“纸”,是什么意思呢?其实我在学校虽然很厉害,但是在家里还是不堪一击。这不是很像一张纸叠的老虎吗?只有表面的状态,而没有实在的存在。
知道了吗?这就是我的家,我特别的家、可爱的家。我的家会更加美满、幸福!