家作文500字
晚上,密布的黑暗就像一只猛兽在沉睡,天空的星星也不知何时隐藏起了光芒,很是压抑。我漫步走在小路上,心情也随着压抑起来。
因为刚刚小弟给我打电话:哥,你小心点,父母正在吵架,你可不要触及霉头。一想到小弟的话,我的心情一点一点沉下去了。不知道走了多久,我终于停下了脚步。抬头望去,那是一扇充满锈迹的大门,这大门里面,便是我的家了。我拿起钥匙,轻手轻脚打开了门,生怕自己的一点声音会成为导火线。打开大门,便是无穷的黑暗涌进眼中,不知道为何,我的心情有点难受,如果父母在家还好,哪怕吵得再凶,也好过这种离开家的无声宣言。
正当我暗暗苦恼时,一道电话铃声打断了我的思绪。一打开,原来是母亲打来的电话。“小华?在家饿肚子了吧?你来学校附近,妈带你去吃东西。”我欣然同意,简单收拾一下客厅,便出去了。来到学校附近,我才看到那个女人,岁月在她脸上留下了深刻的印记,本是一张洁白精致的脸,现在却变得蜡黄暗淡。可能是父母的吵架,一路上我都没和母亲说过几句话,母亲也都是问问一些你过得好么的话语。
饭菜很快就吃完了,母亲便准备和我回家。“妈,咱们好好过日子吧,别吵架了。”听到这话,母亲沉默了,她的头微微垂下,一言不发。我也没有继续劝,只是我发现在回家的路上,我们的脚步或多或少变得沉重了。“小华,我累了。”良久,母亲才抬起头和我说出这句话,似无奈,似痛苦,我也不知自己是什么感觉,望着母亲的脸,我的内心也是一阵绞痛。
虽然父母吵架了,可我不会放弃的,我愿意帮父母缓解关系,我坚信,终有一天,我们能一家四口其乐融融坐在客厅里吃饭。