家作文500字
又是午后一点多,我和妈妈两人黑着脸,坐进了开往古筝老师家的出租车。
那一段时间,我正好进入了对古筝的疲倦期,平时不练习,回课前才不情愿地拨弄两下。我每次胆战心惊的在回课时迎接老师的考验,可一下课便立马把练习抛在了脑后,对古筝甚至不愿多看几眼。
我从包里拿出古筝书,看着老师密密麻麻给我排的指法,在车子行进的颠簸中,感觉眼花缭乱。我刻意地使自己沉静下来,两手在书上模仿弹奏着,好加深印象,这样老师检查时也不会太难堪。
“自己认真想清楚,刚刚才练了半小时不到,你就叫苦喊累。每个星期才练那么一点时间,每次都不认真,你要不想学就别浪费时间。”妈妈说道。
我出门前因为练习不认真,被妈妈刚批评了一顿,心情正不好,妈妈说什么就也当没听到。心中只期盼着路上能堵车,或是到老师家的路再长一些。要知道上星期教的小快板我才练到中速,早知道就多抽点时间弹古筝了。
出租车在我的追悔莫及中还是驶到了老师家门口。我把书塞回包里,心中默背着上周教的谱子,心里一时急切,管不着什么节拍,两手在裤腿两边摩擦着,跟着心中在背的谱子跳动着。
在一楼就听到从老师家五楼传下的琴声,心中佩服着,想:我真的比这个弹琴的同学差好多呢,老师心中我这段时间的表现一定很不理想吧。我摇摇头,继续背诵着曲谱,向上走去。
越来越接近老师家了,老师上周的话语又响在耳畔:“嫣伦,你可得努力了,最近比你小的同学都追上你啦,回去一定要好好练习。”我的心情越发紧张,上楼的速度更慢了。
“在下面磨蹭什么啊,快上来。”妈妈说道。抬头望去,老师家棕黑色的门已经露出了一角,我心想:这周回去一定好好练……