家作文500字
我一直都不明白家是什么。一直以来,我都很迷茫。
有人告诉我,家就是一个避风的港湾,让你的心灵可以有一个归宿,有一个寄托。可是,我没有找到那种感觉。有一天,又有一个人告诉我说,家就是一个让你感到幸福的地方,可是我仍旧不明白,因为我没找到幸福。
在我的眼里,家,只是一座房子,每天只是回去睡一觉,睡醒了就去上学。下学了,回到家,家里是空落落的,只有我一个人——吃饭,学习,睡觉。
其实,在我生命中的一段时光,是有家的影子的,那段时光,尽管满是坎坷,可我是幸福的。不管我在外面闯了多大的祸,受了多大的委屈,我回到家总是能有热热的饭,暖暖的爱。
一个完整的家,是应该有齐全的家庭成员的,可在我生命中仅有一小段时光是属于家的。
四岁之后,我失去了一个完整的家。在未来两年的日子里,我都处在深深的痛苦之中不能自拔。但同时,那两年我也在漂泊。那时的我,虽然小,但也明白,失去了完整的家对我的将来意味着什么——漂泊。
上了小学之后,我渐渐可以适应失去家的日子了,因为老天拆散了我一个家,却又给了我一个家。
那个家里虽然没有爸爸妈妈,但是也有如同爸爸妈妈一样的亲人。那时的我,渐渐从恐惧中走了出来。
天意弄人,我始终都是只是孤单的,幸福也是短暂的。
十四岁,我的家又散了。
这一次,我没有第一次的恐慌,悲伤,只有麻木不仁的失落。那失落,是在我流过了无数眼泪之后的唯一感觉。