家作文500字
冷风呼呼吹过,一阵一阵,向我迎来,从不间断,犹如海浪般不断的往我脸上拍打,使红润的脸蛋瞬间褪为白色,而唇齿也不停的颤抖,牙齿上下打架好一阵子才肯罢休,一切的征兆,全都搭冬季便车而来。
夜幕低垂,我只想赶快回家,回到我最温暖的家,餐桌上,除了咀嚼声、筷子与碗的碰撞声,还有愉快的交谈声以及无形的温馨,围绕着我们全家,想到能跟家人一起品尝美食,令我感到一阵幸福充斥心中。
回到家后,放下书包,我的眼前是几道家常菜,外加一碗米饭。很平常,甚至是平淡。饭里冒出的热气和菜里冒出的热气交杂在一起,淡淡的朦胧,好似一层薄薄的雾,很美,就像细雨时烟波浩淼的样子。我被这充满爱意的雾包围了,好似轻风拂面。我揉了揉迷离的眼眸,透过薄雾,我看到了妈妈那爱抚的目光,还有爸爸那张宽大的、慈爱的脸……我感到全身都充满着幸福,有种莫名的力量从我内心出发,袭遍我全身。我扒下一口饭,一种淡淡的清香,一种朴实的口味。嚼着,嚼着,那清香似乎飘散了,有一种莫名的感觉,在我牙隙间跃动。此时,妈妈不时地夹菜给我,在灯下,家人依偎着,吃着一顿平淡的饭,好温暖啊!
到了书房,爸爸已为我开好了暖气,我感到全身的细胞都在颤抖,我听到爸爸的脚步声,由心头生出一股暖意,爸爸给了我一个大大的拥抱,像火炉一样,赶走了寒意,读书读累了,和姐姐躲在厚厚的被窝里,天南地北的聊起天,把冬天关在窗外,妈妈送上一杯热牛奶,一股暖流流进心头,在身体里蔓延。
即使寒风化身为张牙舞爪的怪兽,呼呼的狂吹,在屋内的我,有着家人满满的爱,给了我温暖的感觉,任它如何的吹袭,我也不怕。