家作文500字
今天是开学和高中的第一天。一个人,同学都不熟悉我,感觉自己好像不属于这里。心里的惆怅无与伦比。环顾四周,只有同桌可以打招呼。
“你叫什么名字……”"。周糯米饭。你叫我周晓……”"恩,你好,周晓,我叫唐笑笑,就叫我唐笑吧。"就这样,我们两个在第一节课之前就认识了。
我们刚到这个陌生的环境,对一切都不熟悉。我们可以看到,大多数人在做事的时候都会觉得有点不舒服。但这是我们必须面对的挑战——面对新的环境。
这个巨大的教室里有70多名学生,大部分都想留下来,包括我。第一次离家,面对的是一个不解的自己,突然感觉心里一股酸楚的感觉充满了眼眶。看着那些豁达的学生,我突然泪流满面。我赶紧拿了本书,捂着脸假装学习,但还是能听到教室里嘈杂的声音。我头很重,他在嗡嗡叫。同桌看见我了。他躺在桌子上,头正对着我。他皱着眉头对我说:“怎么了,同桌,别哭,别怕,我在这里……”一瞬间,我哭得更厉害了。但是我感觉好像在这个陌生的环境里找到了我的第一份温暖。我信任地对我的同桌说,“周晓,我不想家。我真的不想呆在这里。我该怎么办?”“没事,别怕……”他帮我擦去眼泪。这就是我的感受。我笑着说:“没有什么比得上有一个好同桌。”她也对我笑了。
铃响了,我们开始上第一节课。老师的介绍和我们的个人介绍让我们认识了。就这样一天过去了。晚上躺在床上,想着父母,想着同桌,想着教室,就睡着了。总有一天我会和班上的每一个同学成为一家人!