元旦节的作文
今天是元旦节,爸爸、妈妈要带我和哥哥一起去三门峡玩,还要给我们买过年的新衣服。我很开心也很期待。
吃过早饭后我们出发了,很快我们来到了风景区看到眼前有一条长长的河,河面上结了厚厚的冰。我问妈妈这是什么河?妈妈告诉我们说:“这是黄河,也就是母亲河。因为黄河经过很多地方,而这很多地方的人吃的就是这黄河水,它就像我们的母亲一样,所以我们叫她母亲河。”说着说着我们来到了天鹅湖,湖面上有许许多多的天鹅,还有许许多多野鸭子它们争先恐后的叫着好像在欢迎我们的到来。我问妈妈为什么这里有这么多的天鹅?妈妈说:“这里是天鹅的栖息地,也就是它们每年迁徙中休息的地方。”这些可爱的小精灵在湖面上开心的打闹、嘻戏。形成了一幅美丽的风景画。
离开了天鹅湖,我们来到了百货楼,走了一圈我有些生气了,已经不想在逛了,人太多了我什么也看不到,爸爸、妈妈领着我们离开了三门峡。回来的路上我还是特别开心,因为我今天不光玩的开心还长了知识。