元旦节的作文
盼呀盼呀,终于盼到了元旦节。
今天一大早,我便起床,我把父亲、母亲、弟弟和奶奶都叫起来了,父亲带大家去购物,到了街上,哇好多人呀,用一个词来形容就是人山人海,过了很大一会大家才到了超市,哇好漂亮呀。有很多装装饰品,小彩灯、灯笼、气球等等。父亲还买了很多装装饰品。
到了家之后,我来把小彩灯挂上,弟弟来吹气球,父亲来挂灯笼,母亲和奶奶来包饺子,我挂完彩灯也来帮忙,但我包的非常难看,母亲就对我说;‘没事,慢慢地就会包的非常不错看。’我点了点头,哇,奇迹出现了,我越包越好看。
就如此,大家齐心协力包出了“元宝”饺子、“月亮”饺子、还有梁老师包得“小笼包”饺子……。时间到了,虽然大家组才包了60个饺子,但大家组包的饺子老师都说好看,就连副校长、校长也都夸大家包的漂亮。
开始下饺子喽,母亲把饺子放在锅了,饺子像一个个小青蛙,‘扑通、扑通’跳下水一样,一会儿饺子熟了,母亲把饺子捞上来,我一盘一盘的端道餐桌上,母亲又做了很多菜。
大家去看花灯,花灯好漂亮呀。有青花瓷、小象等等一些花灯。到了8点烟花开放,形状更是千奇百怪,有蝴蝶形状的、有百合形状的、山形状的等等一些形状的。
我家的元旦节过的非常高兴呀。