宽容的作文
海纳百川,有容乃大。
宽容是无法用刻度来衡量的,宽容是无法用言语来表达的,然而我不敢说宽容是什么?
宽容犹如父亲的胸襟,母亲的宽容、老师的原谅、同学的再次微笑。
当你一次又一次的犯错误,面对困难要么放弃,要么半途而废,即使父母在苦口婆心,你还是不想面对。父母无言以对,父母没有选择不理你,责骂你甚至打你,更没有说任何话,而是和往常一样对你。倘若是他人又怎样这般对你呢?
当你在学校犯纪律时,老时说说你,当你再犯时老师还是教育你,当你做一些更过分的事,例如:打架、带手机入校、跑出去上网与老师顶撞,按照校规本应该开除你,可是老师并没有开除你,为人师表就一定要比常人的耐性好吗?人的忍耐限度是有限的,但老师却一次又一次的原谅你。
面对班级强烈竞争的同学争着往前跃,看谁占有最有利的位置,但是在这样的情境中,同学们有着一种比学赶帮的精神。面对难题,向同学请教露出了微笑,当你们都无头绪时便阴云密布,当正在思索时静得连心跳都能听得出来,但是过了一会儿之后我拍着脑袋,唉!怎么想不起来了呢?简单化竟搞成复杂化,“怎么做快教教我,看这个图……奥!我知道了!还是你聪明,我们再一次笑了起来。
宽容是无数不在的,只要我们仔细体会,一定能够宽容这片广袤的蓝天。