我最作文500字
兄弟姐妹中,“薯”我最牛。果然,今天又是我的主场。
睡得正香,一只小手拿起我,在垃圾桶上方脱我的睡袍。“哎、哎哎哎!”我大叫道,“这可是我从小到大穿的,千万不要扔掉!”但主人哪肯听,我只能靠自己了。“跳!对,就是跳!”我灵机一动,用尽全身力气,使劲一蹦,一下子摔在了地上,痛得哇哇直叫。主人立刻把我捡起来。唉,逃不掉了。
不过主人对我还不错,接了满满一盆热水,让我泡热水澡,还给我按摩,真舒服。但这是要付出代价的,我就知道,主人一定没那么好心,正当我沉浸在热水浴里时,主人把我抱了出来,还没反应过来,主人就把我切成了几条,奇怪的是一点都不疼。不知道这古怪的一家人又要对我做什么,但我有一种不祥的预感!
果然,他们把我放到了“温”泉里。你们肯定会觉得很奇怪,我不是挺喜欢的嘛?但是要知道这个“温”字是加双引号的。原来,水温刚刚好,火又来捣乱,它总喜欢热,可你要知道,我一点也不喜欢。太烫了,这我可忍不住,在锅里乱蹦乱跳。事情还没结束,淀粉这个顽皮,一见到我,就扑到我的怀抱里,开始挠我的痒痒,直到油大伯放入锅中才停止。后面更有受的,主人把我放在了油大伯的身上,大伯爱抽烟,所以有一股奇怪的臭味,我在油大伯身上待得受不了了,手忙脚乱地蹦了出来。哇,我穿上了一身金灿灿的新衣服,好看极了!
这时,番茄酱妹妹跳到了我身上,随即我进入小主人的口中。“又香又脆,好吃!好吃!”
看我的本领大不大?