我最作文500字
古往今来,有多少英雄豪杰逝去。虽然他们去世了,却永远留在我们心里。其中,有一位让我终身难忘的英雄,是我最崇拜的人,他的名字叫关羽。
关羽,字云长,河东郡解县人。三国时期杰出将领,蜀国五虎上将之首,集忠、义、勇、智于一身。因武艺高强,死后被尊为“武圣”。他曾经千里走单骑,过五关斩六将,华容道义释曹操,温酒斩华雄,水淹七军……战功赫赫,令我佩服得五体投地!
给我印象最深的就是关羽斩颜良、诛文丑。当时,关羽因为保护二位嫂夫人被迫降曹,他寄人篱下,却受曹操恩德。关羽欲早日与刘备相聚,为报曹操之恩,他为曹操解了白马之危,在千军万马中斩杀颜良,取其首级如探囊取物,随后斩杀文丑,片刻间,连斩袁绍两员大将。留下了曹操赐他的所有东西,星夜赶去投奔刘备。关羽真是武艺高强,勇猛无敌,雄烈过人,而且深明大义,通情达理啊!他那种知恩必报,忠义为主的精神深深地打动了我,也让我懂得了:无论我身处何地,有多么好的待遇,都不能忘记自己的祖国。
关羽令我佩服、崇拜的不仅仅他那惊人的武艺和知恩必报、忠义为主的高尚品质,更是他那非凡的智慧。连诸葛亮都称赞他绝伦逸群。他的智慧在带兵打仗上表现得特别突出。建安二十四年,关羽手伤未愈,欲与于禁的七路军马大战,他善于观察地势,巧妙利用汉水淹了曹操七军,曹军大败。关羽非凡的指挥才能让我受益匪浅:智慧,往往比武力更有用。用智慧解决问题,常常会事半功倍,马到功成。
我崇拜关羽,崇拜他文武双全,崇拜他义薄云天。我崇拜他,更希望自己能成为一名英雄,一名流芳百世的英雄。我要拥有非凡的实力,更要拥有令人佩服的义气,将来成为新世纪的爱国英雄。