我最作文500字
我最敬佩的人名字叫蒋敏。在“5·12”大地震中,她失去了母亲、姐姐等十名亲人。她的内心承受着巨大的痛苦,但是她从来没有因此而放弃自己的岗位。
5月12日那天,学校照常传出同学们琅琅的读书声,市民也同样忙碌着,可是他们万万没有想到一场噩梦就要发生了。14时28分大地颤抖着,许多建筑霎时变成了废墟,那景象真是惨不忍睹。
蒋敏在这次地震中侥幸逃脱了。但她没有先寻找自己的亲人,反而马上参加了救援队,向北川中学跑步前进。到了学校以后,他们不禁呆住了,因为北川中学已经看不到高高的教学楼了,映入眼帘的是一栋栋、一片片倒塌的房屋。他们顾不上休息片刻,一种强烈的责任心袭上蒋敏的心头:她有序地指挥着人们抢救伤员,而且还不停地安慰救出的学生,希望能帮他们尽快走出险境。
天渐渐暗了,天空下起了蒙蒙细雨,蒋敏还在雨中不停地忙碌。有一位年轻人说:“大姐,您都累了一天了,去休息一会儿吧。”“谢谢,我还能挺住。这里的人需要我,我不能退后呀!”说完,又埋头工作了。没错,就是这名伟大的人民警察在惊悉亲人罹难的消息后,依然奋战在抢险第一线,是她让人民有了希望,是她在人民最需要她的时候挺身而出,她心中的大爱化为最汹涌的浪潮,澎湃在每个人心间!
这就是我最敬佩的人蒋敏——人民的好警察!