重阳节作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。又是一年一度的重阳节了,我不禁想起了爷爷奶奶。爷爷奶奶,祝你重阳节快乐。
回到老家,就看见奶奶在那儿缝衣服,奶奶边缝着边摇头,不知在想什么?奶奶的行为让我想到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”“奶奶”,奶奶刚发觉我回来了,边向我走来边伸出那双粗糙的、爬满一条条蚯蚓似的血管的双手,紧紧抓住了我的手。“回来啦,回来好啊!”边说边把一瓶果汁塞进我的怀里。“奶奶,不需要了,你留着自己喝吧!”我拿了出来,放在了桌上。“那……好吧。”我抬起头,呀!奶奶的双眼里意然布满了血丝。奶奶看着我,我也看着奶奶。
我站一个安静的角落,沉思着该怎么样为奶奶做事。“有了!”我一拍脑门,双眼转了转。我起身走向奶奶身边“奶奶,我为你捶捶背,怎么样?”奶奶先是愣一下,然后笑得合不拢嘴,高兴地应道:“好,真乖呀!”我双手握紧,轻轻地捶着奶奶的肩。我的手有步伐的捶着,一上一下,一上一下。不一会儿,我真诚地祝贺道:“奶奶,今天是重阳节,我祝福你,辛苦了。”奶奶用手拍了拍我的肩,然后笑了一下。我心里立即涌起一股暖流。
我外出口,这里没高楼林立,没五彩缤纷的花朵,也没幽美的环境……只有一排排整齐的平房,里面比较简陋,甚至有点发霉的味道。外面夏日炎炎,一阵微风拂来,赶走了炎热的夏季,迎来了父母和我的祝福。
我走进房间,打开盒子,里面有去年我本想送给爷爷奶奶的毛衣,像打开了尘封多年的记忆。我走进客厅,爷爷正在看电视,我想去向他祝福,可是话还没有说出口又收了回去,我又有的不好意思,又有的紧张,最后终于鼓起勇气,红着脸讲出了那句早已在心里念了数百遍的话:“爷爷,重阳节快乐!”“嗯,好小孩。”
看着爷爷、奶奶一缕缕银丝和满脸的皱纹,我看着小草,又看看天空……祝福是的礼物。