黄山行作文
著名作家徐霞客在游完黄山后,曾写道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这使我十分好奇,黄山真的有那么美吗?这个暑假我们前往黄山一探究竟。
来到黄山脚下,抬头仰望,那高耸入云的山峰,在半山腰处就有着一片片白纱般的薄雾,如同光洁绚丽的丝绸,环绕着一座座山峰,使得黄山看上去更加神秘动人。走进黄山,随着石梯上上下下,我们就像迷失在了这个巨大的自然迷宫之中。其中最令我记忆犹新的就是百步云梯。百步云梯在莲花峰,有一百余级高,十分的陡峭险峻,当时我几乎是一步一步挪下去的。而电视剧《西游记》就有一幕是在这拍摄的。接着我们又朝向了光明顶进发。光明顶海拔有1860米,一路上,我们有说有笑,当我们爬上山时,看到石头上刻着的这串数字,都被吓了一大跳,天呐,没想到我们已经爬得这么高了!走上一个小平台,放眼望去,漫山遍野都是那浓浓的绿色,而“黄山四绝”之一的奇松正是它们的代表。绿色是生命的象征,而那有着生命之绿的松树,都生长在那光秃秃的悬崖上,它们经过了风霜的洗礼,却仍坚定地屹立着,难怪人们把松树当作高洁、长寿的象征呢!随后我还看到了几只可爱的小松鼠,它们在树丛中跳来跳去,蓬松的尾巴轻轻地摆动着,显得十分自由自在,没有任何约束。
黄山果真是名不虚传,这次旅行也带给了我意想不到的收获,不仅见识了黄山的美丽,还认识了那几只可爱的小松鼠呢!我希望以后我能像松鼠一样自由自在,像松树一样坚韧不拔!