黄山行作文
七月十日那天,我怀着无比兴奋的心情跟着爸爸去黄山玩。去的路上我是那么的开心、激动,毕竟我是第一次去那么远的地方玩,而且还是中国的名山。车在高速上飞快地奔跑着,两旁的山川和树木向后飞驰而去。经过五个小时后,我们终于来到了风景秀丽的黄山风景区。
第二天一大早,我们五点钟就起床了。准备了许多好吃的东西,乘着大巴车沿着盘山公路来到了黄山的南大门,也就是云谷寺。然后我们购票乘着缆车,沿着山峰,顺势而上,谷底的景色尽收眼底,越往上就仿佛置生于云海之中。很快,我们就到了山峰上,我们的旅程才刚刚开始呢。
我们沿着石头铺成的台阶,一步一步向山里走去。两旁的树木绿荫成林,又挺拔又高大,直插云霄,沿途的景色是那么美好,石头形成的动物是多么的惟妙惟肖,有龟兔赛跑、武松打虎、仙人踩高跷、金龟下蛋……我们沿着山路走过了一峰又一峰,两旁的山峰此起彼伏,我们经过了百步云梯,来到了莲花峰上,它是黄山的最高峰,海拔一千八百六十四米,站在峰顶,黄山的美景一览无余,真要感谢大自然给我们带来的好景色啊!
经过一天的游览,我看到了风光秀丽的黄山,还有旅游给我带来的乐趣和快乐,愿黄山的明天更美好!