黄山行作文
黄山位于我国安徽省的南部,那里风景优美,景色迷人,是一个旅游胜地。
去年暑假我和爸爸一起去黄山玩。我站在黄山脚下抬头望:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬的上去吗?
黄山真险啊!我们在山的北大门走路上去的。有的路直上直下,我们只能爬的上去。我奋力向峰顶爬去,一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用爬,像小猴子一样。一路上我们看到了许多奇松怪石,就说松树吧,如团结松有56个枝杈,象征着中国56个民族,还有迎客松、送客松、陪客松等我说不出名字的松树,它们的叶子郁郁葱葱,有些松树像个士兵一样在山峰中站着,还有的松树像弯弓。在狮子峰北边平顶山峰上,有一巧石,如猴蹲坐,静观云海起伏,活灵活现,人称猴子观海。继续向前走又见一山峰如一支大毛笔,笔端古松盘旋如花,黄山人美名“梦笔生花”。最有趣的是森林里的猴子,它们有的在吃香蕉,有的在树上玩耍,还有的在树上跳来跳去,可爱极了。
爬完黄山完我才知道五岳归来不看山,黄山归来不看岳的真正含义。