黄山行作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这个暑假,我们一家四口去了黄山旅游。
大约八点多,我们就坐着大巴来到了云谷索道,可是等我们到了一看,却发现索道很冷清,人也没有,就有些沮丧。我们立马到了缆车上,坐在缆车里,往下看,许许多多的松树在悬崖峭石生长着,生命就像百年不死的乌龟一样。再往上看,上面的云彩朦朦胧胧的,就像白色的棉花糖。很快“棉花糖”就将我们的缆车包围了起来,什么看不见了。
十分钟之后,我们就登上了山。我们踩着一阶一阶的阶梯往西海大峡谷方向爬去。大约走了几小时,我们便不知不觉地到达了大峡谷。到了大峡谷,我们脚下的阶梯,也变得越来越陡,旁边也有了许多可以扶的绳子。虽然脚下的路陡,但是风景越来越好,一座座的山峰一个连一个,不同的角度看到了不一样的美景,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
有时,这块石头像“武松打虎”,有时,那块石头像一块“飞来的笔盒”矗立在山上,真是三分实景,七分想象。我们走到了一个休息站台上,感觉到自己的小腿部上已经发麻了,但是因为我们还要乘一个“网红小火车”,它5点停运,快来不及了,所以妈妈就让我快点爬,我也想,算了,坚持就是胜利。于是我们就继续朝那个方向爬山。
最后,我们最终还是爬到了那个火车的地方,轨道是倾斜的,望不到头,我怀着一丝紧张的心情上了车,结果,一点也不刺激。到了站台上,我们总算也把大峡谷给走完了。稍作休息后,我们就在光明顶上观望日出,最终还是没有观望到日出,有些伤心。
这一次黄山行,我体验到了黄山之雄,黄山之险,收获是很大的。