黄山行作文
星期六,我和爸爸妈妈还有幼儿园的好友一起相约到黄山游玩,早上5:50就到宾馆门口集合坐大巴了。
一坐上车我和好友们都像一只只叽叽喳喳的小鸟,可兴奋了,大巴车从金华、兰溪经过,在中途的时候还发生了堵车事件,高速公路上汽车排着长长队伍。很多人下车出去透气的当儿大巴车却又开动了,看着妈妈他们一群人没上车,我急坏了……刚过了一会儿我看见一群人跑上了车,看见妈妈我高兴极了,我生怕妈妈弄丢了。
经过四五个小时的大巴生涯我们终于到了黄山脚下我和小伙伴们还参观了那里的民居,那里都是明清时代的建筑非常漂亮。
民居参观完后我们又换乘景区公交到后山坐缆车上山了,下缆车后我们就一步路行到山顶,这里的风景非常秀丽,我们看见了“连理树” “磨菇云”等等,那一棵棵松树都像一棵棵精心修剪的盆景。到晚上七八点钟的时候我们终于到达山顶的白鹅宾馆休息了,宾馆门口有很多游客搭满了帐篷,地上坐的是人,过道里睡得也是人……
第二天一大早5点多我们就早早的起床去看日出了,步行致光明顶看日出,等呀等呀一直等不到刚以为不会出现的时候,突然发现天空中一抹抹云彩变成了红色,越到后来红色越深,慢慢的变成了一团红红的球,随着游人们的惊呼太阳终于升起来了。
看完日出我们就到了迎客松旁边合影,最有挑战的时刻到了,我和小伙伴们一起去爬天都峰,刚开始导游说天都峰非常危险还要我们签保证书我心里就发怵了,但是听见那句:任他五岳归来客,一见天都叫奇的诗句,我们大家都很想看看海拔1810米到底是什么样子。我们同行共有4位小朋友,其中二位留下来了,我和另外一个小伙伴朝天都峰爬去了,刚开始感觉还好,可是到后来就越来越陡峭,有的甚至到了85度。最危险的上宽仅1米的“鲫鱼背”,两侧全是万丈悬崖,有的大人们刚到山顶就晕过去了,我和小伙伴一路爬一路都听见别人在说“真了不起,这二个小孩…”有些大哥哥大姐姐还找我们拍照留念,我们自豪极了“鲫鱼背”一过去我们就到了峰顶,峰顶的风景美得令人窒息,向下望去,人群就像蚂蚁一样,我很为另外二位小伙伴遗憾这么美的美景她们居然错过了,1564级台阶,我们一共用了二个小时。
下天都峰时我们只用了20分钟左右就到了,一路在我都在想任何东西都没有别人口中讲得可怕,再高的山峰,只要一步一个脚印,稳稳的走下去你就一定能爬上山顶,,而且站得越高风景就越美,如果我刚开始听了导游的话那么今天的山顶会成为我永远的遗憾了。
我的黄山这行结束了,最最让我兴奋的不是那日出,也不是那些美丽的天然盆景,而是天都峰那种辛苦的快乐!