黄山行作文
暑假就是一匹快乐的小马,跑着跑着,就把这个美妙的暑假给跑丢了。好吧!我的意思是暑假就快要结束了,有一件事让我很开心的事,就是我们要去爬黄山。
我们坐上了去黄山的长途班车,这可是要坐上三个半小时才能到,虽然人有点累,但我还是很开心,因为可以去黄山玩了。我们先住在山脚下的一个酒店里,第二天有一辆车带我们到黄山脚下。
从云谷寺坐80公里的缆车上山。妈妈因为恐高,所以吓得一直尖叫。我和一同去黄山的三个小朋友却觉得特别好玩。我发现山下的松树,汁液饱满,十分翠绿,树枝伸向四面八方,树和树之间比较拥挤。但是山上的松树枝叶是深绿色的,长得稀稀拉拉,有些枝条已经被狂风和暴雨给折断了,但是它们还是坚强地立在这里。这么顽强的生命力,让我的敬佩之情油然而生。
俗话说:“不到始信峰,不观黄山松。”可是因为我们四个小朋友发现在始信峰边上的一排木栏杆上有许多恶心的小毛毛虫,就把这句话改成了“不到始信峰,不观绿毛虫。”
不知不觉的,我们走到了始信峰下。大家准备原地休息一下,补充点能量。这时,家长们都说:“有胆量去爬始信峰的,都是旋风少年哦。”我马上自告奋勇的去了,走过去一段路后,我看到始信峰的台阶是一段陡峭的山坡,我手脚并用的爬了上去。到了顶端时,我眼前有一棵松树,看见两只野生小猴,它们长得很胖,看起来毛茸茸的,当时有一只小猴在那棵松树上抓了一个松果,放在在嘴里吃了起来,另一只小猴坐在树枝上,疑惑的看着大家,还时不时换个位置坐下,挠挠头,我把手伸了过去,它也把手伸我,脸却朝向另外一边看,好像我手里拿着什么恶心的东西。
大家从信峰下来后,就往西海大峡谷进发了。大峡谷道路非常陡峭,我们大家互相鼓励着艰难但努力的前进,一直走到下午四点多,终于到了酒店。
第二天我们从酒店出发,准备途径迎客松,前往天都峰。天都峰位于黄山东南,西对莲花峰,东连钵盂峰,与光明顶、莲花峰、并称三大黄山主峰,为36大峰之一,海拔1810米。妈妈因为膝关节很痛,所以只能在山脚下等我们,别的人都准备上山。我们用手扒着台阶,手脚并用的爬上去,时不时还得看看前面的台阶有没有分叉。天雾蒙蒙的,爸爸说:“这是件好事,”我说:“为什么?起雾不是看不清前面的道路了吗?”爸爸回答:“因为要是起了雾,那上面的鲫鱼背,你就不会看到两边是万丈悬崖了。”很快我们就到了鲫鱼背。刚开始我是爬着过去的,后来在小天妈妈的鼓励下我慢慢的站了起来。拉着绳索往那儿走,风在耳边呼呼的吹着,我有点摇摇晃晃,双手用力的拉着缆绳,眼睛一直盯着前面的路,心怦怦的跳着,仿佛下一秒就要从身体里跳出来一样。我一步一步努力向前挪动,终于走过去了。很快我们登上了山顶,在上面吃了一点东西之后,我们开始下山。下山的路比上山的路堵得多,而且还拐来拐去的。我们爬了一个半小时才到底下,从底下往上看去,天都峰上有一只非常小的金鸡,哦!课文上的“金鸡叫天都,”应该说的就是这个吧!古诗有云,“任他五岳归来客,一见天都也叫奇。”
这次黄山之行没有白来,让我知道了人的潜力是无限的。