黄山行作文
前几天,我们一家和爸爸的朋友去黄山玩。
一大早我们就坐公共汽车进山,先是看见黄山的大门。大门建成亭子状,导游说建它花了上亿元,要打造中国第一大门。汽车沿着弯弯曲曲的山路爬行,我们坐在车里跟着左右摇晃,越来越高了,妈妈说她不敢往车窗外望,有点怕。
车子行了二十分钟左右,到了云谷寺站,我们一行人排队坐上了索道。导游说人多的时候要等上四五个小时。每个索道能坐八个人,到白鹅岭站需要十分钟左右。我坐在索道里望下去,好高呀!下了索道,我们已经站在海拔一千多米的黄山上了。我放眼望去,到处是松树,青翠欲滴,与我们在城市里看到的树不一样,没有黄叶,真是美极了!路是建在悬崖边上的,我扶着栏杆往下看,都是树木和石头,深不见底。导游告诉我们:走路不看景,看景不走路。
我们沿着羊肠小道先到了“黑虎松”,它是黄山十松之一。好大好高的树,枝叶繁茂,虎气凛凛,松叶浓绿近黑,好像一只黑虎卧在坡下,所以叫“黑虎松”。我们沿途看到了很奇怪的松树————连理松。树高20多米,在离地2米处树分两干,并蒂齐肩,其粗细、高低几乎一模一样,人们用它来象征爱情幸福美满。很多人在此拍照留念呢。接下来去了始信峰,我们站在始信峰上,望向对面,隐约看见一只猴子坐在峰顶上,向远处望,好像要跳起来看远处的云海,就叫它“石猴观海”。走了很长的路,我感觉有点饿了,导游说先去北海宾馆吃午饭,下午再行。