黄山行作文
都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,今天,我便与我的叔叔阿姨们一起去黄山看了四绝——奇松、怪石、温泉、云海!
今天早上六点多,我们三户人家便一起汇合,出发,一路上并不是那么顺风顺水,时而堵车,时而缓行,时而奔驰,但是路上的风景也亳不逊色,有绿遍山野,有山衔长云,有宿鸟远行,一个个楚楚动人的镜头就在记忆之中。经过三个小时左右的车程,我们终于到了我盼星星盼月亮盼来的黄山风景区,眼前便是拥有四绝的黄山了,在黄山风景区的入口处,有一条直通山顶的索道,还有一条弯弯曲曲的小路,我们犹豫不决,有人赞成索道上山,既轻松又快速,但也有人赞成徒步上山,领略一路的美景,我的特警阿姨抱着2周岁的弟弟说:“爬山更有意义,让小朋友挑战一次登山不是挺好的嘛!”我妈妈带着怀疑的眼光问我阿姨:“你确定扛着这个小不点儿上山!”阿姨十分确定的点点头!于是大部队没有人再退缩,雄赳赳气昂昂的向山顶进军!我们一行人一步一步地走着,从大马路走入小山路,从平平整整的台阶到崎岫不平的石阶……路上绿树成荫。先说说黄山奇石吧!一路上,我看到了蜡烛石、金鸡叫天都、老人峰、姐妹放羊、龟鱼石……每每看到一个奇石,我就十分兴奋,也十分期待下一个奇石,有的奇石被云层遮挡,仿佛远在天边,有的奇石推开云层,仿佛近在眼前,还有似乎垂手可及……大片大片的岩石缝里,探出一棵棵大大小小的松树,沿途的山顶似乎没有别的树,就那松树与云层,就构成了一幅幅美妙绝伦的风景画,不禁让我感叹大自然的雄伟壮观!历时3个半小时,我们终于到达了登山步道出口,一眼望见那棵最有名的迎客松,它从正面看很像一个“F”,更像一位仙女,伸出她的手欢迎着四面八方而来的游客,绿色的松针,苍翠欲滴,背靠岩石,坚韧万分。
黄山"四绝",除了怪石,奇松,还有壮观的云海。登上巨石的那一刻,真正体会了"一览众山小","回首白云低",此刻犹如身处仙境,“居高临下”地看着云海别提是一种怎样的心境,厚厚的云朵,似乎只在半山腰呢!虽然黄山之行没有见到四绝之一的温泉,但也收获满满!
长途跋涉,让我们累并快乐着! 夜幕降临,我们早早的休息了,因为我们期待着黎明后的日出,期待着再登高峰的心旷神怡!