黄山行作文
8月1日我从西安坐火车用了一天的时间到了芜湖,见了姑父。姑父开车到了黄山脚下,在汤口镇住下了。
8月3日早上7点我和妈妈他们就坐上了大巴车。一路上看见了像卫兵似的竖立着的凤尾竹。车子到了云谷寺。那儿可以爬山,也可以坐索道,接受了爸爸的鼓舞,我选择了徒步爬山。爬了一段看见了仙人翻桌,有一个石头长得很像一个四条腿的桌子被仙人翻倒了。在美景的包围之中,不由地觉得饿了起来,于是我吃了一根香肠继续爬。接下来,到了双猫扑鼠,就像两只猫张着利爪,朝一块活像老鼠的石头扑了过来。等我们爬到白鹅岭,已经气喘吁吁了。从山岭上看到了千姿百态的松树,有的像被妈妈罚站,有的像在玩一二三木头人,有的像在悬崖边上哭泣。一路向前,我看见了黑虎松,始信峰,还有猴子观海。猴子观海离得很远,我只看见一个非常小的石头立在平平的大石头上,像一只猴子蹲着,面朝东方,看着云海。等走到北海,我们终于在一个叫狮林的大酒店住了下来。
8月4日我看了日出后,走到了光明顶,穿过鳌鱼峰和百步云梯,来到了玉屏峰,这里有著名的迎客松。所谓迎客松,就是一棵高耸入云的大松树,一侧的树枝伸长着,像古代皇帝出行时的华盖,又像张开的大伞,迎接着各地的客人。经过迎客松,我们坐上缆车下山了。
黄山真美啊!黄山美在绿色的树中,美在苍翠的凤尾竹中,真是绿树修竹啊!黄山美在瞬息万变的云中,忽然一阵大雾弥漫,十几秒后,白云在半山腰环绕,黄山的云像调皮的小仙子,让人简直不知道她下一分钟会变成什么样子!黄山美在奇形怪状的山石上,有的像猴子,有的像桌子,有的像老鼠,有的像鲫鱼背上驮着一只乌龟,最奇妙的是飞来石,它从一个角度看像一根长木条,换个角度看像桃子,所以我把它叫仙桃石,还拍了好几张张嘴吃桃子的照片!