黄山行作文
春天种下的东西,秋天可以收获果实。一份耕耘一份收获。他们有的是艰苦后的收获,有的是成功后原收获。有的是心灵的收获,有的是实物的收获。“真诚友谊”是收获。“心灵感悟”是收获。
但这一次的艰苦后的收获令我记忆深刻,满怀豪情。
那时候,我们去黄山旅游。不久便到达了泰山附近的旅馆。
我们放下行礼,住了下来。就去了泰山游玩。我一看到雄伟壮丽的黄山,便诗兴大发:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我们一下子跑到了入口,便一个箭步跑上了台阶。不一会儿,就跑完了大半部分的台阶,可还有一半的路程。
我十分疲惫,一步一步都很累。我很想知难而退,可我又心想:怎么可以这样,因为一点小困难而后退呢?我应该知难而进。想到这儿,我便鼓足了力气,疯奔着。
“还差一点点,还差一点点就到山顶了,马上就可以休息了,加油!”我这样对着自己说道。
不一会儿,我就到达了山顶。我观到的无限风光,便是我艰难的收获。
我相信,只要经历了艰难困苦就一定可以到达胜利的彼岸。