黄山行作文
这次,我终于来到了黄山游玩。
黄山的早晨,是一定要看日出的。日出之场景,何其磅礴!站在玉屏峰观景台,望那一轮红日从东方冉冉升起,驱走黑暗,给世界带来光明。大地被照亮了,好似正跳动着火苗;树林被照亮了,一团绿叶簇阳光,仿佛“玉围金”;天空被照亮了,万丈阳光染红了云彩,比火烧云有过之而无不及,火烧云乃暮色,黄山日出乃朝色,尽显那朝气蓬勃,犹如预示着我们新中国在世界的崛起,让人心情乐观。纵看日出全景:前一刻一片黑暗,刹那间现出阳光,将天地染成红色,将世界染成红色,真乃雄伟奇景!
黄山的中午,是一定要爬上万树岭去观看那奇树的。黄山的树是奇的,这里的树不是一树顶天,独抗狂风,而是五、六颗小树团结一致,合敌暴雨,名曰“团结树”;黄山的树是奇的,这里的树不是一颗大树,挺立于地,而是参天大树,顶端分杈,形似双龙,且面向青天,气势雄伟,名曰“双龙松”;黄山的树是奇的,这里的树不是一枝独秀立于土路间,而是一株小树傲挺于悬崖峭壁,平添一份生机,尽显它的顽强,名曰“峭壁松”。
黄山的下午,是一定要游览那奇石的。我们一路爬上海拔1860米的光明顶,以最佳角度观看松鼠跳天都。一只与现实差不多大的“小松鼠”蹲在光明顶上,后腿紧绷,立于山头,前腿微翘,直指天都峰。尾巴向上,但仍然能感受出它的毛茸,头部上抬,双眼紧盯天都峰,体态虽小,却尽显雄心壮志。以此石为例,既有艺术层面的惟妙惟肖,又有思想层面的引人深思,这便是黄山石头之奇,黄山奇石之美。一个下午,我都沉浸于这美之中,欣赏着思考着“仙人指路”“双兽护石”“玉面观音”等等奇石,尽知黄山之美。
由于受台风影响,许多景点考虑安全因素,暂时关闭,我们不得不早早结束旅途,虽有不甘,但我仍是开心的,我为祖国有这么一块美丽的土地而开心!
游黄山未观全景,有憾;赏祖国大好河山,无悔!