文具盒三年级作文
文具盒里住着一个大家庭:有圆珠笔妹妹、铅笔弟弟、钢笔哥哥、魔笔姐姐、削笔器大哥和橡皮爷爷。一天文具盒里传来了吵闹声,“我的本事大,小主人写字离不开我!”钢笔哥哥神气地说。魔笔姐姐说:“这可不一定,小主人写错了还要用我修改呢!还是我的本领高。”
圆珠笔妹妹也开口了:“姐姐,你改完错后,小主人还要用我写上正确的答案呢,还是我的本领大。”铅笔弟弟说:“写错了用橡皮擦就好了,哪有你们这么麻烦。”削笔器大哥说:“铅笔弟弟,你秃得不能用了还要用我削。”正在这时橡皮爷爷来了,“爷爷,您可回来了!您来评评理,我们谁最厉害?”大家焦急地说。“孩子们,”橡皮爷爷语重心长地说,“你们的本领各不相同,只有团结起来才能显示出大家的本领。”“我们明白了,爷爷,谢谢您的教诲。”现在一家子都羞愧地低下了头。
从此以后,文具盒里的大家庭再也没有争吵过,他们互相团结,共同帮助小主人学习。