文具盒三年级作文
一天,林夏的文具盒里传出了一阵响声,原来文具们在开辩论会。
铅笔首先发言说:“我最有用,因为主人每天都要用我写字。”
钢笔说:“去去去,哪次不都是我身体里面的墨没有了,才用你这个小替补呀!”
尺子家族齐声说:“你们这些文具,没有我们,你们怎么能画标准的图形?”橡皮、消字笔、修正带、修正贴和修正液齐声说:“小主人写字的时候把字写错了,不都要我们来修改吗?”
墨囊心里想:“如果没有我们,钢笔就写不了字!”
削笔刀轻声说:“如果没有我,铅笔就没法写字。”
文具们争得难解难分,这时林夏被它们吵醒了,他说:“你们不要再争了,你们都是我的好朋友,少了谁都不行!”
过了好久,文具们都不再争论了,他们又高高兴兴地回到各自的位置,睡着了。
夜,静悄悄的……