我最作文500字
我最喜欢的家务活是洗碗。为什么呢?我看到爸爸妈妈每天工作很辛苦,还要照顾我和哥哥、还有爷爷奶奶,我就想帮他们做一些力的能及的事。这样它让我有一种难以形容的快乐感觉。
有一次,吃饭前我跟妈妈说:“妈妈,今晚我来洗碗。”妈妈睁着半信半疑的眼睛看着我,然后笑着回答:“好。”我吃完饭时,全家人也都吃完了,我放碗时看见堆积如山的、脏兮兮的碗盘,像是个垃圾堆。而我是个清洁工,我的任务就是------打仗,消灭垃圾。于是我冲上去与它们搏斗。
我小心翼翼地把碗搬进水池,先用清水过一下水,让每个部位都有水把脏物先冲掉。然后右手拿起洗碗布,把洗洁精挤在洗碗布上,左手拿起一个小碗,右手拿起粘有洗洁精的洗碗布把碗的内部和外部全部仔细刷到,连碗底也不放过。饭碗洗起来还好拿,盘子可就没那么容易了,我左手紧紧的抓着盘子,生怕一不小心它“飞了”,于是我把盘子放在水池里,左手扶着,右手用洗碗布小心的擦拭着。这些碗、盘子在我的精心呵护下,像一个个海绵宝宝穿着白色的婚纱。洗到一半,我的额头已渗出细密的汗珠,背也酸胀起来,但是我不能就这样放弃。接着我把一个个“海绵宝宝”冲洗干净,然后再仔细观察,看碗盘内还有没有泡沫。
洗啊洗,看着那些不再是垃圾的碗,我越战越勇,这些碗盘在我的小手下,个个变成像天使般洁白。在这声激烈的战斗中,我消灭了数不清的垃圾。当最后一个被消灭时,我长长的叹了口气,心想:“清洁工大获全胜啦!”我高兴的哼起了小调:“我爱洗碗,我爱洗碗,哦哦哦……饭碗盘子全部干净,哦哦哦……”