拔河比赛小学作文
“加油,加油!”场上的观众都呼喊着,这是在干什么呢?原来,这是在举办一年一度的拔河比赛。
首先裁判宣布规则:绳子绑着一条红巾,谁先把红巾拉过白线谁就获胜。队员还不可以跨过白线。
昨天举办的是拔河比赛半决赛,胜者是四(2)班)和四(4)班。今天是四(2)班和四(4)班的决赛,我估计,今天的比赛比昨天更紧张更激烈。
距开始比赛还有十分钟,场上就已经人上人海了。观众们都在竞猜谁会胜利,有的人说:“我敢说,四(4)班一定会胜利,因为他们经验丰富,而且是上届冠军。”有的人又说:“那还不一定呢,这比的是力量和体力,说不定四(2)班会翻盘。”
随着队员上场,比赛正式开始,四{2}班率先发起进攻,不过四(4)班防守挺强的,红巾就快越界的那一刻,四(4)班把红巾拉了回来,全场观众都捏了一把汗。这时他们都发起了总攻,四(4)班开始消耗对方体力,等到时机成熟,趁机一拉,瞬间,红巾就要越界了。四(2)班使出了吃奶的劲防守,可是,力气都被耗光了,再加上这么突然的进攻,显然防守没用。红巾被四(4)班一下拉过了界。裁判一吹哨,宣布四(4)班胜利。
四(4)班的胜利也离不开他们的团结,如果他们不团结,就不会胜利。再也没有见过这么精彩、激烈的比赛了。