拔河比赛小学作文
比赛之前,老师选了一些大力士,参加拔河比赛,我被荣幸得选中了。
大家来到操场上,一看,呵!,一条又粗又长的绳子,好像一条大蟒蛇一样,躺在水泥地上,我们举起来,啊!好沉!
比赛马上就要开始了,我们个个都做好了准备。在裁判“嘟”——地一声令下,哨声还没钻进我们的耳朵,我们都拼命地往后拉,谁也不肯放松一点点。我们的啦啦队拼命地喊:“四(4)班加油!四(3)班加漏油!”我们听了啦啦队的呐喊声,感到浑身有使不完的力量。特别是我,涨红了脸,鼓着腮,撑直了前腿,用力地往后倒,恨不得一下子睡在地上。再看看我们的队友,个个都生龙活虎,他们都把脸红了,就好像一个个火柴头一点就燃,一看就知道他们非常卖力。
再看看我们的对手,他们个个也精神饱满。“一、二、三!一、二、三!”喊声惊天动地。很长时间大家就这么僵持着,绳中间的铁螺丝一直在来回运动,像不知道朝那边走才对。后来,螺丝渐渐地向我们靠近,那时我们看见他们的腿已经在颤抖,我还以为大地真的震动了呢!其实是他们已经筋疲力尽了。我们看着这个螺丝离我们越来越近,激动了,个个都使出了自己吃奶的力气,终于战胜了四(3)班。这场比赛在我们啦啦队的欢呼声中结束了。
放学回家后,我感到很快乐,因为我既感到了力量上的胜利,还感到了精神上的胜利!