今天是我梦寐以求的日子,因为爸爸给我买了一台电脑。我没上过网,一直很想试试,很是好奇!看看电脑的功能是否比手机多,是否更先进!
我坐在椅子上,打开了新电脑,不知道该怎么用,就找爸爸帮忙。首先爸爸教了我怎么使用简单的基础功能,其次还给我普及了一些关于上网的知识。等我差不多学会了,爸爸让我自己试一试,还特意叮嘱我玩一会儿一定要休息一下眼睛,不能贪玩,不然眼睛会疼的。
等爸爸从房间出去后,我就迫不及待地打开了电脑之旅的大门。一进去就能看到体育运动、历史记录、音乐欣赏、视频点播等多种功能。果真名不虚传,真是“秀才不出门,便知天下事”。
在益智游戏页面浏览,看到了一个象棋游戏,一想到我学过几手,二话不说就点开进入游戏了。第一轮我被对手干掉了,很不服气,一想我还学过几手,又来挑战一场,结果我反败为胜。可能是对手太大意了,用古代的一句话来说就是“骄兵必败”。我接着下了一会儿,没对手了,可能是因为我太厉害,没人敢挑战了吧!
由于没人挑战,我又要找游戏了。又找到了一个名叫“对称”的游戏,还有音乐呢!就在我玩得兴奋的时候,突然死机了,什么都不动了,音乐也停了,我觉得老天爷在和我作对。我生气地把爸爸喊了过来,爸爸一看电脑告诉我是死机了,说着便帮我重新启动了一下。我生怕刚才玩的游戏进度没有了。爸爸笑着说:“不会的!你也太天真了吧!”果然,电脑重新启动后,进入刚才玩的游戏一看,进度果然没有丢失,爸爸太厉害了!玩了一会儿,眼睛突然感觉特别的酸痛,可能是因为没有休息吧。我只好依依不舍地离开了电脑桌。
现在的科技真是发达,什么功能的东西都能创造出来。我想发明一种自动操作的电脑,可以不用眼睛看屏幕,电脑和自己的感觉连为一体,只要心里想到的电脑就可以实现操作。这样的话岂不是睡觉做梦也可以玩游戏了吗!