回忆童年作文
时光如水,生命如歌,转眼间,我已步入青少年的行列。童年被定格在一张张照片之中,而那泛莹的旧照片,则诉说着当时的欢乐和天真。
看着11岁时的照片,那是在郊外游玩时拍的,那时,我们一家四口别提有多开心了。蔚蓝的天空下,是连绵起伏的群山,树木郁郁葱葱,澹澹的流水环抱着青山,清脆悦耳的流水被河中的岩石阻挡,激起一朵朵白色的浪花,在阳光的照射下,好像颗颗珍珠般光彩夺目。我深深地被这里的景色吸引住了。
我提议说:“我们就在这玩吧,你们看这里的水多清啊!我们来‘踢’水吧!”大伙欣然会意,于是我们四个人分成两派,我和妹妹一伙,而爸爸妈妈一伙。踢水开始,一场激战拉开了序幕,我和妹妹你一脚我一脚,直踢得水花四溅,爸妈全身都是水,已无力招架,看着他俩一步步向后退,我和妹妹别提多来劲了。
我和妹妹商量着要用“反间计”来把爸爸妈妈彻底打败,我让妹妹去假装投降,而我则在后面偷袭。妹妹去了,哈!爸爸妈妈果然上当了。我和妹妹前后夹攻,直到踢的爸爸妈妈投降,我们才停止了“踢水”。我们赢了。我高兴地连蹦带跳地。我都蹦晕了,蹦到那水流特急的地方了,我刚刚落脚,我就跌水里了,弄得我身上全是水。唉!我也输了,最后的赢家竟然是妹妹。
这只是我童年的一个缩影。童年有太多值得回忆的美好食物。童年时你可以光着脚在屋里来回地走,也可以大声的说话,还可以肆无忌惮的哭,只因为你是孩子,所以不必担心大人的指责,当然那时的我们,不会想到会受批评。我们可以无忧无虑的玩耍,随心所欲的游戏,只因为我们处于童年,我们还是孩子。
童年就是这样美好,让人忍不住回忆,忍不住留恋!