一滴水的旅程作文
我是一滴水,来自地中海。慢慢的,我跟着水流的方向来到了另一片完全不被我熟知的水域。这里汪洋一片,找不到一座小岛。后来,一滴水告诉我,这是通往人类居住地的必经之路。哦,我这才知道了我们的目的地在哪里。我满怀着希望和信心,随着水流奔腾而去……
第二天,不知不觉我们已经到了人类居住的地方。这里可真繁华呀!高楼大厦随处可见!我顿时惊呆了。我想:我到底会流到哪里去呢?希望是一个不受污染的地方。
第五天,我终于来到了目的地——一个美丽、繁华、不受污染的小区。这里有人造湖、小公园、小亭子……可是这里的人特别喜欢玩水,特别是小孩。每天他们放学回家后就会下楼用水枪晚水。听朋友说这里已经有许多水滴死于他们手里了!
第七天,我躲过了许多次小孩子们的“偷袭”,可我总觉得危险在靠近。为什么呢?因为现在小孩们觉得带一把水枪玩不爽,于是就带两把谁抢下来玩。这样就有双倍的水滴死于他们手里。每当我想到这件事,心里就会忐忑不安……
第十二天,我坚持了很久,但终究没有逃过魔爪。我被吸进了水枪里,并喷出老远。幸好我掉到了一个洞里。那个洞黑黑的,伸手不见五指,并散发出一种让人呕吐的恶臭。后来,我流到了一个湖里,那个湖里的水简直比墨还黑,水面上随处可监控塑料瓶。我调到了瓶子上,才不至于掉进黑水里。
第十七天,我发现我的身体轻飘飘的,但我并不为此感到好奇,因为我知道,这说明着我生命的结束。当我的身体飘起来的时候,我呻吟到“人类呀……”