一滴水的旅程作文
我是一滴水,我的兄弟姐妹的用处可大了,他们被用在灌溉土地,种植庄稼,给动物解渴上。我们学名是H2O,人类一天需要8杯我们,身体也需要我们来完成许多事情。我们也是生命之源,没有我们就没有你们人类。我们天天都要完成几次冒险。今天,我就讲讲这一天的冒险吧。
早上醒来,我就被带到一户人家中,可是眼看着就要被用上了,那个人却把我们倒了,我们便流进了下水道,一下子又流进了污水处理厂,这里有好多干净的兄弟,我问他们从哪儿来,他们说从许多户家中来。人类总是在浪费我们,他们把洗菜水直接倒掉,诸不知这些水可以冲冲马桶。那些人们洗澡都喜欢洗盆浴,却不知那样做会浪费很多水而且洗不干净,不如洗淋浴,又节水又环保。人们过度追求奢侈,华丽,从而浪费了许多水。连黄河源头都要枯竭了,人们却不停地使用并浪费水资源,还为了一时之快去污染水资源,人们因此乱砍乱伐树木,造成了水土流失。著名的黄河的一碗、半碗沙,就是因为这个吧!大家都叽叽喳喳地说道,都一起被一个大口吸进去,大家都干净多了,此时,我们也排出了污水处理厂,我们也排入了江河之中,一个江河边的工厂排出了许许多多的,把我们全都污染了,这些厂家真是黑心啊!为了一点点蝇头小利,不顾自己的环境日益变坏,弄得刚刚在与我们玩的小鱼儿一命呜呼了。我真想大骂那些人,突然,一阵臭味飘来,伴随臭味而来的还有一个个快餐盒子,几双一次性筷子以及几个空饮料瓶,我的小伙伴顿时砸得眼冒金星,不分东南西北昏倒在水中,但我却无能为力,只能忍痛走开了。
这时,一个大型的水电站接纳我们这群人,把我们收进去后,让我们发电,突然有一天,开闸放洪了,我们冲了下去,回到了水库,继续我们的下一次的旅程。
我们只想借这个型式呼吁人类,不要再浪费水资源了,浪费水是在加快你们的灭亡,人类啊,千万不要再浪费了,你们这群东西为什么要把我们赶尽杀绝呢。你们这群杀手,杀害了无数良民啊!人类,警惕一下吧!