我叫白白,是雄伟冰山的一粟,在高高的山顶上静静俯视着洁白而苍茫的大地,遥望着天的那一边,那会是怎样的景色?我一直期待着。
这天,终于来到了,太阳公公放射出热情的光芒,我融化了自己。瞧瞧,我是那么晶莹剔透,纯洁无霞。我和我的伙伴们快乐地蹦蹦跳跳,我们不怕险阻,不怕路远,一路高歌,一起向我们遥远的家——大海前进。
我们来到一条乡村的小溪,我不时抬头望望溪边的景色,真不错,鸟语花香,真舒服,都不想走了。可是后面的伙伴使劲推,大家都想看看前面美丽的景色。哎哟,不得已,只好扭扭身子继续向前走。
哟,这路怎么越走越宽了?我发现自己来到一条小河里。“哇!怎么这么臭?”我还来不及寻找原因,就听见一阵伤心的哭声。寻声走过去,只见鱼儿姑娘正在痛哭。我连忙赶过去问:“你好!鱼儿姐姐,我叫白白,你能告诉我你为什么这么伤心吗?”鱼儿姑娘边哭边回答道:“哦,白白,我……我的家没了。我的家被这些垃圾淹没了。”听了鱼儿姑娘的话,我才发现,这周围全是垃圾,都快把小河给堵住了,难怪这么臭。这时,鱼儿姑娘又说话了:“白白,我要离开这里了,我要去寻找新的家,你要去哪里呢?”
“我要去碧波万顷的大海呀!”我回答说。
“那我们一起走吧!”
“好吧!”
我们高兴地出发了。不久我们来到一条大河,“哇,好臭,好臭!”鱼儿姑娘大声嚷嚷道。
“是啊,怎会这么臭?”我说。
“救救我,救救我!”鱼儿姑娘大声喊道。这时,我发现我们来到一个洞口,这洞口里流出很臭很黑的水。我使出吃奶的劲,赶紧把鱼儿姑娘推离洞口。鱼儿姑娘好不容易缓过尽来,看了看我,问道:“你是谁呀?谢谢你救救了我。”
“我是白白呀,你怎么不认识我了?”
“你是白白,可你怎么变黑了?”
“啊?”我看看我自己,“天啊!我怎么变成这样子了?”我都成了“灰姑娘”了。我难过地哭了。
“别哭了,我们赶紧走吧,那黑黑的水马上要过来了。”
我和鱼儿姑娘赶紧离开了。走了没多久,我们来到一条大江里,鱼儿姑娘非常快乐,她围着我跳起舞来。“看,那是什么?”我顺着鱼儿姑娘指的方向看,一条小河都白白的。
“我没见过,不知道。”
“是牛奶,哇好多哟,我要大饱口福啰!”鱼儿姑娘飞快地游了过去,张大嘴巴大喝,“好难喝!好难喝!哎哟!哎哟!我肚子好痛!”鱼儿姑娘拼命喊着,我慌了,不知所措。我自己也感觉好难受的样子。我赶紧把鱼儿姑娘推离这个地方,可是她不一会就奄奄一息了。我拼命地叫她,可她再也没反应了,她永远地离开我了。我不由地痛哭起来,她本来要找一个新家的,想不到却死在这里。
赶紧逃吧,我怎么走不动了?我发现自己重了好多。原来,刚刚的“牛奶”是有毒的,有很多重金属,我也沾染上了。我挪动着身子,缓慢地向前走着。
我历尽千辛万苦,九死一生,终于来到大海,我终于可以投入母亲的怀抱!蔚蓝的母亲波澜壮阔,可她却不时地狂怒着,翻滚着,似乎要推毁地球上的一切。是啊,她是何等的痛苦!她的孩子们经受了怎样的磨难!
请人类好好的爱护我们,保护大自然,保护我们共同的家园——地球!不然,来自大自然的惩罚将是无穷无尽的!