为自己点赞作文
每个人都有自己的特长,我也不例外,打网球就是我的特长。
网球这项运动对球手要求极高——极快的速度,强大的手臂力量,和超快的反应能力。个子单薄力量小成了我的致命弱点,教练说只有靠后天不懈的锻炼,才有战胜对手的可能。
最初的练习十分的枯燥,我每天来回练着同样的步伐,一练就是几个小时,汗水从额上颗颗滚落,头发湿了又干,疲惫的身体每每想打退堂鼓的时候,我就不停地鼓励自己:再坚持一下,只要再坚持下去,就有成功的希望。
今年是我学网球的第四个年头了,我的球技也有了很大的提高。暑假里,我参加了江苏省网球锦标赛。赛前的一个星期,我比平时更认真地投入到训练中。比赛前一天,我的心情十分平静,我在头脑中模拟了比赛应该怎样打,赛中若是出现的棘手问题,该怎样应对……
比赛当天,我早早起床,来到球场练习。快要比赛了,我深吸一口气,心里不停地为自己打气:加油加油,小君,你行的,千万不要慌张。对手上场了,我一看对手个子这么小,身板比我还弱,我暗暗地松了口气,心想着:小样,比我还瘦,看我分分钟搞定你。可是看似瘦小的对手一点不简单,轻视对手的我,很快就连输了几个球,甚至还没有找到球感。此刻的我,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,场外的同伴大声喊道:“小君,别着急,静下心来,发球时多拍拍球找下球感,想想平时怎么打败我们的,只是输了几个球而已,不要急,你完全可以打败她。”我静下心来,潜心打球。一个球,接着一个球追回来。终于,我领先了,可是对手也毫不示弱,紧追不舍。我暗暗地对自己说,想要胜利,必须稳中求胜,每一个球都要稳稳得接住。终于机会来了,我不停地左右调着球,对方明显支撑不住,最终以2比4输给了我。
比赛结束了,裁判给我挂上了金灿灿的奖牌,我心底的自豪感油然而生:这金牌来之不易呀!正是平时坚持不懈的锻炼,才有了今天的奖牌。“一份耕耘,一份收获!”这几年来的汗水,没有白流!
我的不怕苦,不服输的性格,让我在网球上小有成就,让我为自己深深地感到自豪。这就是我,一个不服输的女孩,时时刻刻想为自己点赞。