2022年写老师小学作文
我有一位语文老师,她像妈妈一样严格要求我们,关心我们。她不胖也不瘦,中等身材。她有一头乌黑浓密的长发,一张和蔼可亲的面庞,浓浓的眉毛下面有一双水灵灵的眼睛,眼睛上经常架着一副大大的眼镜,显得文质彬彬,才气漂亮。
记得有一次,我在语文老师的课堂上,同同学讲话,被语文老师发现了,她皱着眉头盯着我,一言不发。同学们也把奇异的目光投向了我,这时,我羞愧地低下了头。老师又继续讲课,同学们也都认真听讲,我也不例外,可老师还是时不时地盯着我。下课了,老师叫了一声,“庞宏阳,到办公室来。”我慢吞吞地来到办公室,看见语文老师怒睁着眼,额角的青筋随着呼呼的粗气一鼓一张,“庞宏阳,你今天干什么?上课还讲话,太不像话了。”老师严厉地批评到。这时,我默不作声,心里很不是滋味,心想:不就是同同学说了几句话吗?有什么大不了的。在课堂上就让我很难堪了,为什么还要叫到办公室来训斥,让这么多老师也看见,真是过分。回到家,我把今天在学校这件不愉快的事告诉了妈妈,妈妈耐心地对我说:“上课讲话,不认真听讲,对一位学生来说,是一件极其非常严重的问题,老师对你严厉批评是对的,是对你负责。让你完完全全明白上课认真听讲的重要性。”听了妈妈的一席话,我深深地明白了老师的用意,从那以后,我再也没有在课堂上同同学讲话,开小差了,期末考试我还得了第一名。
老师不但在学习上严格要求我们,在生活中也关心我们。有一次,我上体育课,不小心摔倒了,擦破了皮,不过也没有什么,回到教室,我坐在座位上,用纸巾轻轻地擦着伤口。这时,我的语文老师走进了教室,看见了我的伤口,亲切地问:“疼不疼?”一边就扶起我往医务室走去,到了医务室,语文老师急忙拿来板凳先让我坐下,又迅速找来碘酒给我消毒,和蔼可亲地对我说:“忍着点,有点儿疼。”然后小心翼翼地给我贴上药膏。当时,我特别感动。
我有一位这样要求严格,关心体贴我们的老师而自豪。这就是我最尊敬的一位老师——语文老师。