2022年写老师小学作文
范文网:老师是带领我们走进知识殿堂的人。每一个老师都会有不同的个性,下面我们来看看这位自恋、幽默的马老师吧。
一个快要光了的头,一个酷似鸵鸟蛋的脸,一堆不整齐的牙齿拼成了相貌平平却又超级”自恋”的人——马老师。
马老师的自恋可谓是无处不在。上课时每讲完一个难题,他总是说:“金无足赤,人无完人。可世上就有这个一个完人站在你面前,你说怎么办?”边说边用那个沾满粉笔沫的食指指向自己。这时同学们便不约而同“哎呦喂”起来,还有的同学小声地嘀咕着:“马老师是完人,快要完了的人。”尽管声音很小仍逃不过马老师的顺风耳。每每这样,马老师也不生气,只用他那双自诩“勾魂”的小眼睛瞟那个学生一眼,然后指着她说:“你羡慕嫉妒恨吧,我不在乎。”说完又继续讲课了。
记得有一次,他给我们出了一道奥数题,美其名曰要考考我们的智商,并补充道:“这道题我这智商200的都想了一中午,你们恐怕这辈子都做不来,不服的就试试看,下节课我来检测。”说完又抛给我们一个挑逗的小眼神,然后哼着小曲走了。我们都被他的神情激怒了,立即投入到对难题的攻克之中,尽管下课了可没有一个学生走出教室。不久,我们好几个男生做出来了,迫不及待地去找马老师验证,还没跨进办公室就听到马老师那洪亮的声音:“刚才那个难题如果我们班学生做不出来,你们干脆也别让学生做了,你们那学生跟我们班差远了......”我和同学们相视一笑,喊了报告进入办公室,给马老师讲了这个难题的思路。马老师听着我们的讲解,脸上的肌肉也跟着慢慢提起来,连眼角似乎也跟着升起来,然后扯开嗓门对着其他老师说:“看看,看看,听到了吗?俺班学生都随我,高智商。”听到这儿,对桌的黄老师也是马老师的铁哥们,抬头指着屋顶笑着说道:“为什么有人往上看,因为牛牛满天飞,为什么牛牛满天飞,因为马老师可劲吹。”随即全体老师都跟着哈哈大笑起来,我们也忍不住呵呵笑起来。再看马老师也不生气,一脸镇定地说:“别胡说,我在陈述一个事实。”言毕,又领着我们几个来到黑老师面前大言不惭地说:“来,艳菊给我们几个天才拍张照”。说完又摆出来一个迷死人不偿命的poss,吓得我们几个赶紧溜之大吉。唉!丢不起这人了。哈哈,马老师真无药可救了。
可正是马老师的自恋、幽默让我们的课堂快乐起来,让六年级的学习变得有趣,我们乐在其中。
听,“不要迷恋我,我只是个传说。”自恋的马老师来上课了。