2022年写老师小学作文
老师,您像春风,吹动我知识的小苗儿,您像雨水儿,滋润我知识的天地,您像我的母亲,无时无刻关照着我。
您经常说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。我不理解你这样说的好处,我总就是事不关己,高高挂起的样貌,看在您的心里,必须不好过吧。
我没有优异的成绩,甚至就是为班级拖后腿的“榜样”,您总就是一遍又一遍关心着我,一遍又一遍的教育着我,老师,谢谢您。对,这就是您的职责所在,但就是一位好老师就是不会轻易放下她的每一位学生,我以前抱怨过,为什么必须要听讲,抱怨过为什么您要占用其他我们娱乐的课,此刻我最后明白了,您就是为了我们好,我就是想把对自己孩子的好,用在我们的身上,因为您就是爱我们的。
在那夏日炎炎的天气中,知了也在抱怨夏天的炎热,只有您,在讲台上孜孜不倦的讲着,下面的同学可能早已睡了一片,您还就是不曾抱怨过,鼓励我们要好好学习,有谁不明白这道题怎样做,您可能就要讲上很久,您怕我们在考试的时候紧张,给我们讲很多搞笑儿的事,您拍我们在上课的时候无聊,您就为我们将您求学的事迹,老师,我该怎样回报您呐!
涩涩的冬风狂猛的刮着,冻僵了路边的小树,冻僵了鲜艳的花朵,冻僵我们的双手,却怎样也冻不僵您对我们的期望,您用红肿的双手笨拙的写下黑板上慢慢的字体,我们却在下面哈着气儿,暖着手,抱着手里的暖袋,说着:“好冷啊,这天气儿”,您必定转过头来说:“怎样冷,也得把书学好咯”,然后又转过头去继续写着什么,亲爱的老师啊,您就是这么的为我们好!
“一日为师,终身为母”,这句话不明白就是谁说的,在我听来却有种心酸的感觉,敢问,有几个人就是把老师当做就是自己的父母的,只就是一味把老师的教育当做就是斥责,每当有同学被老师叫进办公室,有几个人脸上就是开心的脸色,出来的时候,只会责骂老师的多管闲事,每当上课有同学不专心听讲的时候,老师也只就是点名罢了,却有同学的一脸愤恨的表情。
当一名老师就是不容易的,所谓一名好老师谈何容易啊!
我的老师,您就是辛苦的。我的老师,您就是心酸的。我的老师,在我心目中,您就是最棒的!