西瓜小学作文
有一天,三只小老鼠去草地上玩。他们在草地上发现了一个大西瓜,立刻狼吞虎咽地吃起来。他们一边谈笑风生,一边津津有味地吃着大西瓜,不一会就吃掉了一半。三只小老鼠边吃西瓜边在草地上追逐打闹,不知不觉中来到了小河边。小白鼠看着哗哗流淌的河水,说:“我们可以把西瓜当小船坐呀。”另外两只小老鼠连忙说:“对呀对呀。”三只小老鼠坐在西瓜船上,心花怒放地啃着西瓜。边吃边高兴地说:“真是天上掉馅饼啊!看我们有吃有玩,多快乐逍遥啊!”两只小老鼠吃饱了,舒舒服服地躺在西瓜船里睡大觉,还有一只贪吃的小老鼠在西瓜船里不停地啃呀啃,把小船啃出了个大洞。河水慢慢地灌进西瓜船里,三只小老鼠拼命地挣扎,可是越挣扎西瓜船里的水越多,最后,西瓜船终于不能承受他们三个的重量,沉到了水底,小老鼠们也一命呜呼了。
小老鼠们贪吃的本性难改,真是自作自受啊!