西瓜三年级作文
现在正是西瓜上市的季节。那碧绿的皮再配上红红的果肉,再加上黑黑的籽,使人不得不喜爱。
西瓜的外表像一个暖和的棉被,盖在果肉上面,像妈妈一样生怕把自己的孩子弄坏了。
切开西瓜,露出像女孩一样可爱的果肉,仔细看着这个全新的世界。忽然,“瓜籽弟弟”从外面走了回来,“小女孩”看见了陌生人,“脸”不由地张红了。
每一个大西瓜都是那么光滑圆润,饱满的果肉里包裹着黑色的小种子,放入口中,甜中带酸,而酸中又带着丝丝的甜意。
这果肉保护着延续后代的生命之种,不论你怎么挤压它,都伤害不了中间的种子。种子多、果肉也多,自然占据了很多空间。可它扔无怨无悔的保护着种子。这种奉献精神和母亲一样!西瓜的绚丽外表也尽自己所能地护着内在的美丽!
好伟大的西瓜啊!!