花开花又落,春去冬又来,时间匆匆流逝,曾竟不显眼的我,现在已长大成大姑娘了。我独自站在窗台前,回忆着中考前后的点点滴滴……
中招考试之前,我曾在心里自信地对自己说:"你一定能创造奇迹,考入高中,不能辜负爸妈的一片苦心。"可是,当成绩单发下来时,我的心凉了。我中考落榜了,我没脸再见爸爸妈妈了,他们辛辛苦苦地挣钱供我上学,一心想让我考入高中,将来有更好的发展。可我太对不起他们了,他们肯定恨我这个不为他们长脸的女儿。我哭了,彻底地恨透了自己。那夜,我失眠了。我的父母知道后,没有吭声,也没有伤心,他们安慰我说:"妈一定让你再去上学,只要你好好学习,我相信你,支持你。"我哭着扑入我妈那温暖的怀里,心里隐隐作痛,暗自下决心:我不是一个懦夫,一定要做一个有出息的人。
爸爸为了给我找一所好的学校,整天东奔西跑,最终决定让我来上新乡幼儿师范。爸爸不是随意选的,他了解我的性格、爱好,为我选了一所适合自己发展的学校,他的良苦用心我永远不能忘。我知道,这些话不是光靠嘴皮子说的,我要做出行动,拿出真本事,为了以后的将来,好好拼一拼。
我背着行李,怀揣着着爸妈用汗水挣来的钱,步入我希望燃烧的校园。这里的一切对我是那么地陌生,我明确知道,这里是我希望的起点,我要努力奋斗,好好学习。我发现这里有良好的学习环境,铁一般学习纪律,竞争特别激烈,同学们热情好助,老师对学生非常关心。我现在最想做的就是好好学习,将来做个有出息的人,为了爸妈,更为了自己,我要振作起来,好好学习,做一个有利于人民的人。