我最作文500字
如果有人问我谁是我最亲的人,我会毫不犹豫地回答:“是我的奶奶!”时间过得真快,一转眼,奶奶已走了八年,二千四百多天,一切历历在目,仿佛就是昨天发生的事。
记得我四岁那年,有一次跟奶奶去池塘边洗衣服。我一不小心滑进了池塘,当时我吓得哇哇大哭。奶奶本来也不会游泳,可她见我快被水淹着了,不管三七二十一就脱下了外衣,一下子扑进了水里,费尽九牛二虎之力将我一步一步抱到了岸上。然后用她的外衣就我包裹着抱回了家。那时正值春寒料峭,天气已经很冷,奶奶把衣服给了我,自己却穿得那样单薄。回到家,我安然无恙,奶奶却彻底感冒生病了。那年我们家并不富裕,所以奶奶生病了也坚持不去看医生。就这样一直拖呀拖。
到后来,奶奶竟然拖成了肺气肿。医生说奶奶将不久于人世。我们大家哭得死去活来。可奶奶却很乐观,她对我们说:“嗨,死就死呗,人生自古谁无死嘛,生前,能做的都做了,没有留下遗憾,我此生足矣。每个人的一生都是注定的,出生就已经决定了死亡,作为凡人,我们无能为力。那就听从上天的安排吧。如果有来生,你还做我的乖孙女······”
直到现在,我都认为奶奶还活在我的身边。我每次在梦里都能梦见奶奶笑嘻嘻地对我说:“乖孙女,来,跟奶奶亲一个。”等我高兴地扑过去时,奶奶就不见了,梦也醒了。真可惜,没能将奶奶留住。每当看见那本名叫《世界上最疼我的那个人走了》的小说时,我就情不自禁地想起我亲爱的奶奶。亲爱的奶奶,你在天国过得好吗?孙女真的好想你呀!