我最作文500字
在每个人的心里,都有自己最崇敬的一个人,也许他是名门望族,也许是无名小卒,但他们都是有令我们学习或拜模的地方。
我最崇敬的人每天在我身边,他就是我的老爸。他一生平平淡淡的,虽然没有为祖国做出多么大的贡献,但是他像老师一样,教育着我,辅导着我,他不是一位老师,不是教授,他只是个连大学都没上的普通工人。他教给我的不仅仅是学习上的知识,更多的是人生当中的道德。
老爸最令我敬佩的地方是他的言而有信:
那已经是夜深人静的夜晚,我们正在聚精会神的看着电视没有一个人说话,非常安静,连一根针掉到地上都能听的见。“ling铃”老爸的手机铃声打破了一片沉寂,老爸看了看我们,嚷嚷道:”谁半夜打电话啊。”说罢,拿起手机接电话:“喂!老张啊……咋了……你在广场啊……奥奥……我现在就去啊!”老妈听到了问:“怎么了啊,这都九点了,外面乌漆吗黑的。”爸爸说:“老张叫我去帮忙!”我说:“不去了,半夜三更的。”老爸摇摇头,脸绷着,说:“答应别人的就要做到!”说完,拿起大衣,穿上鞋子,拿上钥匙,随着们“砰”的一声关门声,老爸下楼了。我和妈妈等了爸爸好久,最后因困意太浓而忍不住进屋睡觉。在我们已经睡了好久好久的时候,“砰”老爸回来了,我被关门声而吵醒,模模糊糊的看见钟的时针已经指向十二,下面是爸爸拖着疲惫的身体往屋里走,看着看着,我就睡着了。
哪有一个人有我爸爸的言而守信,尽管再累,再困,也要赴约。亲爱的老爸!我敬佩你的道德,你的言而守信!!