多种颜色的叶子在空中翻跟头,我知道秋天来了。秋天带着成熟弟弟来了,也带来了风姐姐。
秋天是红色的。会画画的成熟弟弟把柿子涂成了红色,柿子就变成了高挂在空中的红灯笼。成熟弟弟还把红颜色给了苹果和枫叶,苹果像个害羞的小姑娘的脸,枫叶还向我们打招呼呢!
秋天也是白色的,棉花地里的棉花都成熟了,农民正忙着收棉花呢。仰头一看云跟以前是不一样了,是一丝一缕的,而且下起雨来是一连三天四天的。
秋天还是黄色的。成熟的橘子在树上边荡秋千边叫唤:“快来摘我快来摘我。田野里,金黄色的稻子颗粒饱满,随风起舞。
秋天还是多姿多彩的。紫色的茄子像累了的孩子们一样躺在田埂上;葡萄架上挂着一串串葡萄,像一个个小玛瑙;大白菜整齐的排成一排排,那绿色令我们陶醉;各种颜色的野菊花开遍了满山遍野。在蓝蓝的天空中,大雁排成一字形飞向南方。
啊!这五彩的秋天,我想把你永远留住。