秋天在我们不知不觉的时候进入了我们的世界里。我在校园寻找秋天的踪迹。
教室外面有几棵不知名的大树,一阵风吹过来,不到半天,树下就有了厚厚的一层落叶。校门口的那一棵桂花树早已知道秋天的到来,桂花树已经是第二次开花了,金黄金黄的米粒一般大小的桂花缀满了枝头,枝头像鸡毛掸子一样粗了很多,整棵树都肥胖起来。一层层、一族族、一堆堆……校园到处弥漫着花香味小朋友们不由自主地张开双臂做着深呼吸,香气沁入心脾精神一下子抖擞起来。
花坛里的小草渐渐黄了起来,花坛没有了春天朝气蓬勃,没有夏天的五彩缤纷。我想起了一句古诗:“秋天风凄凄,百花都凋蔽。”
我从飘零的落叶闻到了秋天的气息;我从金黄的桂花闻到了秋天的气息;我从枯黄的小草、凋谢的花朵闻到了秋天的气息。