我认为我们的汉字很有趣。我们可以学习知识,传递信息,玩填字游戏。今天老师让我们体会到了汉字的乐趣。
第一个谜语出现了。我一看,顿时愣住了。这个谜语有问题吗?“小狗有四张嘴。”小狗怎么会有四张嘴?别担心,仔细想想。“小狗”就是“狗”。四张嘴等于四张嘴。这不是“器物”吗?哦!我想到了。我真的很想说答案,于是焦急地举起手。看看别的同学,有的用手当笔,在桌子上画画,有的仰望天空,有的嘴里嘟囔。我举手,盼星星,盼月亮,终于盼到老师让我回答问题。我急忙拿出答案,生怕被别人抢先。哈哈,我猜对了。很多同学在我说完我的理由后突然意识到,呵呵!我很聪明!
有很多谜题。比如两座山在一起就不对,就是“打”字,一口吃下牛尾就“告”字,小的时候就“苗”字。你猜到答案了吗?
汉字太有趣了。终于在这门课上体会到了汉字的魅力。我会在未来发扬汉字,让所有中国人都为之骄傲!