最近听说有一位母亲带着两个孩子在一条大马路上被一辆大货车压得粉身碎骨。
今天早上,我在去学校的时候遇到了朱华勇和夏天,夏天向我们装起了酷:不看路两边的车,直接冲到了对面,差点就被车给撞了,夏天喜出望外,向我们做了个装酷的动作,殊不知自己的妈妈在自己的身后,忽然夏天的头顶就被他的妈妈给狠狠地敲了一下,一阵唠叨的声音不停地传到我们的耳中:“过马路,要注意,左看看,右看看,等时机,再过去……”
朱华勇比他更加冒险,脚差点就被车子压断了,他和我一样,等没车的时候就一起过去,走到路中间的时候,眼前突然有一辆车子开过,我在朱华勇的左下角都感到一股压迫感,可朱华勇和没事一样,反而把右脚多伸出半个脚,车子眼看就要压到他的脚了,他急中生智,把脚趾往里面缩了缩,才避免了一场疼痛的发生。
过马路一定要注意,非常容易发生危险,大家一定要重视一下。