快乐的日子作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经上四年级了。紧张的学习充斥了我所有的休息空间,一愁莫展的我抬头凝望窗外,思绪像脱缰的野马飞奔到从前的那段快乐时光。
清晨,金色的阳光穿过嫩绿的树叶洒在院子里,五颜六色的小野花在阳光的淋浴下格外娇美,五彩斑斓的蝴蝶张开柔美的翅膀,在院子的草坪上翩翩起舞,与大自然相融的我们显得格外开心、自在。你听,草坪上不断传来清脆悦耳的笑声,那是我们会心的歌唱;你看,捉迷藏、过家家、跳沙包的身影,那是我们开心的舞蹈.
我们会用嫩黄的树叶做小船,在凹凸不平、积满雨水的的地面上,让"小船"载着我们的快乐与友谊顺着"小溪"缓缓流去;我们会跪在地上卖力的铲来新泥,颤颤抖抖拎来清水,为摇摇欲倒的小树苗添土、浇水……
玩累了、玩饿了的我们更会淘气地在外爷的菜园里用小木棍刨出了几个大红薯。在干燥的泥土上,架起几块砖头,把草草洗过的红薯放在中间,用拾来的小木枝生起火来。边唱边笑边烤。待红薯熟了,我们会剥去烤焦的皮,你一块我一块给分着吃起来……
这就是我那段快乐的日子,它就像一首永远唱不够的歌在我心中久久回荡……