日子作文
在人生的生命中,我们都在快乐的成长,在成长旅过程中,往往是坎坎坷坷的,在这坎坷幸福美满的日子里,往往会有一些让你难忘的日子,他可能让你高兴、悲伤。一次深刻的教育,我也不列外,我也有这样的一天。
那时我在上一年级的时候,我特别喜欢小狗,星期天,让我想不得事情发生了,居然妈妈怀里抱着一只毛茸茸的小狗,我一下冲了过去连忙抱住它,原来这只小狗是邻居家的奶奶送的,他紧闭双眼,浑身直发抖,一身黄毛,胸膛有一块黑毛,圆圆的眼睛、湿湿的鼻子可爱极了。我把它放在地上,本来想让他走两步,他用前腿支撑着地面,然后慢慢的伸直后腿,刚站起来就摔倒地上,原来他连路都不会走。
在我和妈妈细心的照顾下,他不但学会了走路而且还会跳,甚至连两腿站起来都会了,我特意给他起了个好听的名字叫辛巴,每次我一叫这个名字,他就飞快的跑过来,蹲在我面前,吐着舌头,喘着粗气,歪着脑袋看着我,那样子可爱极了,我们从此成了好朋友,我无微不至的关怀它,他也形影不离的跟着我,转眼间辛巴长大了,陪我度过了快乐的一年。
一天早上,是我难忘的一天。好久没见到辛巴了,象以前,只要妈妈一开门,他就坐在门台上摇着尾巴等着,然后到屋里逛一圈,到我的床边吻两下,有时还拿起我的鞋子乱撕乱咬,今天他怎么了,我连忙起床找起来,找来找去在它的窝里找到它了,它像吃了什么毒药扭曲着身子死在窝里。
看到这样的情景我惊呆了,辛巴怎么可能死呢我伤心极了,可怜的辛巴。我伤心的哭起来,怎么也不能接受这个事实,妈妈安慰我,等以后再给你要一个,我止住眼泪用布把她包起来,来到小河边把它埋起来,现在那里已经长满小草和鲜花,辛巴已成为我永远的记忆,这一天我也永远难忘。