十年一度的校庆开始啦!同学们都高兴得手舞足蹈起来。第一节课,同学们就带着满心的欢喜安静的坐在坐位上,目不转睛地盯着电视。
领导讲话后,精彩的文艺汇演就正式开始了。第一个表演的是由校合唱队全体同学演唱的《花仙子之歌》。这歌声是那么动听,那么欢快,那么悦耳,那么令人陶醉。文艺汇演的节目个个都是那么出众,那么别具一格,那么……在这些节目中,最使我难以忘怀的是舞蹈《大长今》。那些小演员们穿着韩国人的衣服,头发盘缠起来。上面还插着几根筷子,显得十分可爱。演员们跳的舞姿十分优美,特别是柔中带刚,刚中带柔的特点,使我最仰慕不过了。《大长今》的舞蹈有一个难点:转。转,会使人头晕。而且台上的小演员们站完后,还要继续表演,这更是难上加难。可是这些小演员们却在台上表演的如此出色,看来她们在私底下花了多少时间和精力呀!真可谓是“台上一分钟,台下十年功”啊!
最后一个节目是师生合唱《同一首歌》,这一个节目是最让我感动的。因为是这首歌让我想起了老师多年来的辛勤培育,是老师为祖国创造了栋梁……老师呀,你这么无私、伟大,多谢您。学校,是你让那些莘莘学子来到社会,能够获得自己的一片天空,多谢您!谢谢!
今天,我以二实小为荣,明天,二实小以我为荣。在这十周年庆典里,我衷心希望二实小能够培育出更多更好的学生,能够越办越出色!