日子作文
在一个美丽的日子,我们相遇了。那天的确很美,风里带来些桂花的香味。你对着风,风吹乱了你额前的短发。你对着我扬起了干净而清澈的笑脸,说:“我们交个朋友吧!”很失败的开场白,没错,没有赞美,没前奏,短短的一句话多么朴实,而我,却因为你那真诚的笑脸而同意了。
从此,我们成了形影不离的好朋友,几乎无话不谈,从学习再到八卦,你的话语从没停过。有时,我真佩服你,那滔滔不绝的言谈与举手投足间落落大方的气质,一切都配合得那么完美无缺,一切的一切,都令我折服……你对我说过:“我长大了要当律师呢!”那样的自信,那样的坚定,连我,都不忍打击欠。
之后,你的朋友多了,我和你似乎不如往日那样的亲密了,但我依旧相信,我们,还是好朋友,每当你对别人大倒苦水时,我想,我是一个好的倾听者,不是一个好的倾述者吧。毕竟,我还是太沉默了。似乎似乎明白了我的心思,你回来了,你又和我“粘”在了一起,我们又成了令人羡慕的好朋友。
半年前,毕业那天,我们很有默契的什么都没有说,似乎都在等对方先开口。最后,要走了,你终于忍不住,上来拍了拍我的肩,低低地说了声:“这回是真的再见了……”你走了,去了立达,而我却留了下来……
“我也要走了……”默默地,回首,最后一眼,看着班级门牌,闭上了眼。然后,思绪飘到位六年前:还是那阵清新的桂花香;还是那张干净的笑脸;还是那份永恒的友谊;还有,那天,那个那么美丽的日子……