特殊的日子作文
今天是2020年2月20日,即20200220,妈妈说这是一个吉祥特殊的日子,网络语叫“爱你爱你……”。
在这个吉祥的日子里,家人因病毒袭击,而被困在家时阴郁的心情,也一扫而空,变得精神奕奕。我打算传递爱心,做点力所能及的劳动,表达我对家人的爱和感恩。
定下计划,我就开始动手了。我兴奋的拿起扫帚,东扫一下,西扫一下,怪了,扫帚就是不听我的指挥。我用力扫,垃圾就往扫帚两边乱飞,我越急越用力,垃圾就像调皮的精灵,竟在我身边四处乱飞。地上一下子乱七八糟。唉,平时看见妈妈扫地,感觉太简单了,不过现在扫帚到了我的手里,却不听使唤了。我正疑惑不解时,妈妈过来了,她笑着对我说:“儿子,看起来简单的事,做起来不简单吧!扫地呀,最要注意的是扫垃圾时,扫帚要稍微压着点,别把垃圾扬起来了,要慢慢的,一块地方顺着一个方向扫成堆。来试试吧!”妈妈边说边演示给我看,我按妈妈说的试了试,顺着一个方向,压着点垃圾扫,果然把垃圾扫成了堆。拿着听话的扫帚,我扫得更起劲了。
地扫干净了,我就拿出拖布,拖布可比扫帚听话多了。我双手一前一后握紧拖杆,双腿也一前一后,微微弯曲,开始从里往外仔仔细细的拖,不放过任何一个角落,地拖干净了,我也累得满头大汗,看着像镜子一样光洁的地面,我开心的笑了。爸爸妈妈姐姐都过来和我拥抱了一下,听着他们的表扬,我心里像吃了蜜一样甜。
在这个特殊的日子里,我大声的对爸妈说:“爸爸妈妈,我爱你们!”。在这个特殊的日子里,我更想对抗击病毒的白衣天使们和保家卫国的战士们说:“叔叔阿姨,谢谢你们,爱你们爱你们!”。