特殊的日子作文
看了题目以后,大家一定想知道是什么特殊的日子吧?现在就由我来给大家揭开谜底吧。那天,是一个令我很伤心的日子……
那一天的早晨,我起床洗漱穿戴好之后,妈妈告诉我一件惊人的消息:爷爷去世了!我当时对妈妈说:“别闹了,我知道今天是愚人节。”“不!是真的!”妈妈有气无力地说。我当时就被吓得脸色铁青,后退了几步,终于回过神来说:“爷……爷爷是什么时候去世的?”“昨晚凌晨两点三十五分。”妈妈悲痛地说。我眼睛里的泪水越来越多,最后“吧嗒吧嗒”地掉了下来,泪水模糊了我的双眼,已经看不清任何东西了。我赶紧擦干眼泪说:“带我去奶奶家吧!”“好!”妈妈说。
到了奶奶家大门口,我看见的就是一个一个的花圈,好像都在为爷爷去世而伤心。一进家门,我便听到阵阵哭声,进去一看,是奶奶!奶奶看着爷爷的遗像,失声痛哭,谁都劝不了她,我上前对奶奶说:“奶奶,身体最重要,可别哭坏了身子,要不天上的爷爷会放心不下的。”奶奶好像相信了我的话似的,赶紧擦干了泪水,坐到了沙发上。我又说:“虽然爷爷去世了,咱们都很伤心,但要保护好身体。”“嗯”奶奶低声地说。
这件事情已经过去两年了,依然深刻地留在我的记忆中,但我还是要乐观的去面对身边所发生的每一件事,不能只因为这一件事就灰心丧气,加油!