特殊的日子作文
在这个特殊的日子里,我们又开始团圆在了一起。吃着汤圆,看着电视,享受着生活,有分享着年后的快乐之事。
元宵节的这一天里,在我和姐姐的强烈反对之下,终于说服了一家人,不用去饭店了,因为我不太喜欢在饭店里过节。大概是年龄段的关系,总让我感觉到平淡的感觉。
啊!中午了,我躺在沙发上,看着书,都快要睡着了。这时书在我手中滑了下来,一下子砸中了我的脸,又把我砸的来精神了。“家里没汤圆了,去买些回来吧。有谁愿意买汤圆去啊?”“我去”!我一下子来劲了。“最好别买水果口味的,听说带水果的汤圆不是真水果做的,”说完,母亲好像不太放心我一个人去,于是装过头来让我的姐姐陪我一起去买汤圆。
今天的超市啊!人真的是太多太多了,平常没人搭理的空冰箱柜子,现在都挤满了人,人太多了,根本看不到前面。我废了九牛二虎之力才挤了进来。抓了两袋子就回家了。
这最高潮,也是我非常非常期待的就是元宵夜了。老规矩,我和姐姐在客厅里吃饭,因为那里有电视嘛。我出了口汤圆,细细的品味着他的味道。“嗯!我亲自选的汤圆就是好吃啊!”我兴奋起来。“错,是咱俩一起买的,你可别忘了我哩。”我们都笑了。“不过我们好像忘了什么东西”“啥东西啊。”“蜡烛啊!”对,为什么买蜡烛那么重要的事情都不记得了。“快快快,趁着他们吃饭谈事情,咱快点买去,要不然这个节日,就毁在咱手中了。我们穿上了衣服,静悄悄的走了出去,在非常安静的关上了门。幸亏及时,那个买蜡烛的商人正想要走,就被我们看见了,买了蜡烛就上了楼。
到了十点钟把蜡烛放在家里的各个角落里,家里一下子灯火通明。
在这个特殊的日子里,是那么的快乐!