这一学年可以说是非常辛苦的一学年了,好像我所经历的初中和高中都没有现在辛苦,虽然说现在这个年龄确实是奋斗的年纪,但是生活真的是非常累的,而且有时候也是漫无目的的,总是为了完成目标而完成目标,总是会感到迷茫和彷徨,认为自己奋斗的没有意义,只是跟着别人一起内卷罢了。虽然说在大学的生活里大部分的时间都是可以由自己支配的,但是我这个学年真的特别安排的非常多,每天都有早上八点的课,其实大多数的学生都不可能是每天都有早八的课的,从一开学到现在都是这样,这真的让人非常的累,虽然现在不像高中一样,每天都需要六点多起床,但是现在的生活真的非常的累,而且每天的作业也非常多,经常需要熬夜完成作业,所以我觉得如果每天早上都要七点起床,也是不能保持充足的睡眠的,这学期还有一点非常累,就是课程安排非常的多,而且作业也很多,每一门课在每周都有作业完成了之后,还有最后的大作业和结业作业,还需要参加期末考试。每一个作业我都会花心思去完成它,用最大的努力去完成,给自己一个好好的交代,但是这样真的会把自己弄得很累。
虽然说这学期很累,但是也是有很多收获的,我觉得这一学年我得到的收获非常的多,在大一的时候我总觉得好像没有学到什么新的东西,随便拿一个别的专业的人过来,也跟我知道的差不多,但是这一学期学了很多东西,而且有很多自己需要实践的东西,所以这才是实打实的学到了知识,想到这里我也觉得那也没有什么了。
可能是因为我的实力原因吧,我觉得其实每门课我都花了心思,而且每个作业我都用我最大的努力去完成,但这一点我是问心无愧的,但是我知道我获得的结果并不是特别好,其实人的努力和成果也不是完全花正比的,但是如果我不努力,我得到的结果就不会好,这一点其实也没有什么可以纠结的。这学期很累,还有一个原因是有很多的比赛,我也参加了很多的比赛和活动,因为要准备比赛,所以就要拿更多的空闲时间来筹备一些比赛,这样可以娱乐的时间就越来越少了。总的来说这一学年是非常辛苦的,每天几乎都有做不完的事情,也有很多不放心的事情,但是收获也是很多的,在新的学年里可能会有更多的挑战,有更多的作业和更累的时候,这个时候就需要自己能够提高抗压能力了。