匆匆作文900字_小学四年级作文
我知道,潮汐有涨有落;也知道,幸福不能永远停留。
深夜,点一盏孤灯,坐于窗前,看着那幽邃的星空。那些记忆的碎片,一次次在脑海中浮现,却再也拼不出一张完整的画面。每天的忙碌,使我疲惫,只有你才能使我获得些许安慰。老朋友,你还好吗?会在做什么?是不是也像我一样,与这满天的繁星为伴?
曾几何时,我们狂奔于田野,追逐天边的云朵,采摘路边的野花。那份芬芳使我们兴奋异常,可芬芳过后,却是枯萎与死亡。我们捧起清澈的塘水,趁对方不注意便“猛然一击”,最后总是带着满身的污泥和恐惧回家,回家后,免不了一顿责骂,可下次,我们依旧玩得快乐。那时的我总以为,我们会一直快乐下去,没有沉重的学业,没有世俗的眼光,在这个只有我们两个人的世界。
曾几何时,我们一起踏入校园。每天都形影不离,一起上学,放学。我们依旧喜欢采摘路边的那份芬芳,依旧会在周末相约于那片水塘,依旧会被大人们责骂,可我们也依旧乐此不疲。那些时光,我们没有任何羁绊,只寻找着一切的幸福。
可是有一天,你消失了,消失在了我的世界。
我搂着妈妈嚎啕大哭,问她你去哪儿了。妈妈说:“她有自己的生活,她是为了以后的自己。”长大的我渐渐明白,你的父母迫于生计,只得带着你背井离乡,那时的你只有十一岁,无法体味这份痛苦。而我,每天晚上都会梦到你,梦到你我的旧时光。清晨,却发现枕头早已湿了一片,原来你在我的心里,竟是如此重要。那段时间,我要适应没有你的生活,没有你的村庄,没有你的学校,我会在路边采一朵野花,为你我保留那份芬芳。
突然有一天,你又出现在了我的世界,与几个月前的你大不相同,仿佛多了几分陌生的城市气息。我感觉,你已不是那个从前跟我形影不离的你,你妈妈说你总是哭闹,你说你想我,但我没有表现出太多的留恋与不舍,因为我知道,熟悉的你早已走进了记忆,那些年的我们已经成为过去,我们都已开始自己新的生活。那晚我们睡在同一张床上,就像儿时那样,说着悄悄话,一直到很晚很晚……可第二天的别离,我还是忍不住哭了,压抑在心中的感情瞬间迸发,很久,很久。最终哭累了,躺在母亲的怀里沉沉睡去。我又梦见了那份芬芳,那份只属于你我的芬芳。
即使现在,有人问起我的过去,我最先想到的仍然是你。冥冥之中似乎有一种缘分,将我们紧紧联系在一起,我们的生命还有很长。以后的我们,也许还会相遇,那时我们虽再也找不回过去,但时间的长河中,我们仍会记起彼此。
不恨梦归处,只恨太匆匆。