匆匆作文900字_小学四年级作文
“黄河之水天上来,奔流到海不复回……”每当我听到李白的这句诗,那河水汹涌奔腾、一瞬而逝的情景,总会让我联想到时光匆匆、一去不回。
匆匆地,我提前了几周来到这个世界。伴随着我的呱呱坠地,家人们为了迎接我的到来,喂奶换尿布、抱我哄我,身影匆匆,忙碌不停;渐渐的,我长大了,每天早晨匆匆地洗漱、吃早餐,匆匆地拿起书包和妈妈一起出门上学;下午,爷爷接我放学又匆匆地离开回自己家;我打开书包,匆匆写字做题;弹琴、打球、书法、阅读、洗漱、匆匆上床,爸爸妈妈替我盖好被子说晚安……时间总是那么不够用,匆匆一晃而过,一眨眼,我已经从一个哭闹、幼稚的婴儿成长为一个已经上了初中的大孩子了。回首望去,好几年前的事,都感觉是昨天刚刚发生的。
记得几年前的夏天,那时的我还是一个懵懂无知的小孩子。一天我突发奇想,想知道我天天听的录音机是怎么造的,于是我在清晨,趁爸爸妈妈没醒的时候,蹑手蹑脚的走出了房门,拿着录音机又悄悄地进房间关上门,我坐到桌前,开始好好“研究研究”这个“神奇”的东西。我找到了一条缝,用力一掰,发现这只是用来装电池的地方。我把它合上,继续找能拆开录音机的方法。搞了半天,终于又发现了一条缝。我想,用美工刀应该可以把它给弄开来吧。于是我拿出美工刀,对准那条缝直切下去。嗯?围着这条缝割一圈还不行?那就来第二圈!第三圈……终于割到第九圈的时候,我终于听到了“咔擦”一声,录音机终于被我割成了两半。我轻轻地把录音机打开,咦,怎么有股难闻的金属气味儿呢,往里看,哇塞,里面弹簧,黑黑的,粗粗的线(其实是磁带),好似包着一块硬硬的东西。嗯,研究完毕,我拍了一张照,正准备把录音机复原时,猛然发现录音机合不了了,合上,又开,合上,再开。我心里越想越害怕,竟哭出了声,爸妈闻声而来,知道经过以后,哭笑不得,安慰说可以修好,替我擦去了眼泪。现在回忆起这件事,还有点想笑呢,小时的我真是个好奇宝宝,天真可爱,有点幼稚。然而如今,时光匆匆而过,我的那份好奇心没有逝去,家人的陪伴依然温暖。
匆匆地,我进入了初中,新的校舍、新的同学、新的老师、新的生活如那奔腾的河水从远方向我扑面而来,也将匆匆地从我身边流过。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时光流逝不会再回来,而我将要珍惜时间,留下老师的教诲、学过的知识、美好的回忆、温暖的陪伴,让那匆匆的时间不白白地流逝。