一觉醒来,曾经熟知的世界突然变大了。细密的草茎组成了茂盛的森林,我跌跌撞撞,一心想要闯出一片新天地。
眼前,是一条望不到尽头的马路,仿佛一条巨龙,缠绕在这块肥沃的土地上。一群男女,漫不经心地走在这马路上。他们见到我,两眼立即投出耀眼的光芒,大步流星地朝我奔去。我拼命地挪动脚步,仍被他们拎起悬在半空中,他们冲我露出了邪恶的笑容……
当我醒来时,发现自身处在一个陌生的环境中。周围,成群的蜗牛等待人类的宰割。我了解了,我变成了一只蜗牛!
我立马使出绝招,缩回保护壳,并不断地蠕动身体,尽力往里躲。此时,一只钢叉伸了进去,叉子仿佛变成了一个爪子,朝我挥舞。当我努力躲避时,叉子无情地把我拽了出来,坚硬的叉子刺痛着我的身体。人类拿着刀和叉,饥肠辘辘地看着我,我已经成了砧板上的肉。
我拼命蜷缩回壳中,突然感觉一股猛烈的力量撞击地面。
壳……碎了,我的身体完全暴露在外面。他们的刀叉又向我伸了过来……
我从梦中惊醒,吓出一身冷汗。我想起,自身曾折磨死过一只蜗牛……