一个早晨,我骑着心爱的小摩托去上学。可是由于昨天关于夸父那一篇小古文没有背下来,心中还在回想着“夸父与日逐走”后面是什么,突然马路中间出现一个大坑。我躲闪不及,连人带车掉了进去。
当我醒来时,我发现躺在一个石盘上,只听一阵声如洪钟的说话:“小伙子,你终于醒了,在下夸父是也。”原来是巨人夸父救下了我。夸父身高数丈,手拿一根手杖。我抬头仰望还看不到他的脑袋呢。对于夸父的身高我一点也不惊讶,反而有些害羞,因为我还没有背出那篇小古文,心里直打鼓:夸父会不会我有点不好意思地说:“对不起!我我没有背出你逐日的古文。”
“逐日?你怎么知道我要去逐日,正好没人和我一起去,来,跟我来。”夸父没说完,就拔起长腿奔跑起来。夸父跑得可真快啊,他一步就能夸过一条河,一座小山。我骑着我的小摩托车,紧紧跟在夸父后面。我们朝着太阳的方向跑去,跨过了坐小山,蹚过了无数条小河。
我们终于离太阳近了些,但顿时口干舌燥。我的小摩托车耗尽了汽油,只能坐在夸父的肩膀上面和他一起去喝黄河,渭河里的水。我俯下身子刚想喝一口,河水瞬间干了原来被夸父先喝干了。可夸父还是拍拍胸脯说:“渴,渴,我要喝水。”我突然想起古文里的那句“北饮大泽”,我刚想告诉夸父去喝大湖里的水,他已经轰然倒下了,他用最后一口气说:“小伙子,我倒下后,请将我的手杖种在地下”。我含泪按照他的吩咐种下了手杖,那手杖立刻变成一片桃林。
我好高兴,想摘了一个桃子解渴。突然旁边响起一个声音“小伙子,轮到你了!”是夸父复活了?哦不,是我们的老师叫我读古文呢。我甩甩脑袋赶忙站起来,然后滔滔不绝地背了起来,“夸父与日逐走,入日;渴,欲得饮”同学们的嘴巴定成了O型。