收获小学作文
什么是生活?人们普遍的认为:生活就是活着到死去的过程。对,这并没有错。在生活中,人们往往追求物质精神,从而忽视了比物质更重要的东西。当然,从生活中,也会收获无限的乐趣和困难。这要看你是在困难中是迎难而上还是放弃,我的生活很简单。
当我懂事的那天起。我立志要成为一个名人。我不断的追求。可是,总有太多困难像藤蔓一样缠这我。我要用镰刀,不断地切断藤蔓,才能成功。当我决定参加运动会800米的时候,只要一有时间,我就在操场上去跑步,挥洒汗水,在跑道上一次又一次的转圈,让我去抒发心里的委屈,让心中的委屈化为汗水,从我的身体里离开。经过很长时间的锻炼,我终于站在了舞台上,用汗水去编写属于我的荣耀。
“预备,开始”前进奋斗的口号已响起,枪声也紧随其后,运动员们奋力的奔跑,追击同学们的呼喊声,加油声。而我在一直的跑着,带着同学们的希望在跑,我奋力的去追赶前面的人,一个又一个,我的汗水浸透了我的衣服,突然,脚腕钻心的痛,我几乎放弃。全班的同学都在喊:“加油,你可以。”
同学们的加油声,伤口的疼痛,让我模糊了,我恍惚看见了那个7号少年,他对我说:“加油,我等你。''顿时,我忘记了所有的疼痛,我站了起来,用他的鼓励站了起来,再次奔跑。超越一个又一个,只为了他。快到终点了,我用尽了剩下的所有力气,努力奔跑,忘记了一切,除了他---那个7号少年,他在终点等着我,等着我!
终于,我到了,我是第一名。当我回头去看时,什么也没有,只有阳光的温度,我知道他来过。
生活,就是这样,会让你痛苦不安,失去理智,但要破解生活中的困难,只有坚持,用毅力去战胜一切困难。