水果是人人喜欢的植物果实,它不仅有着美颜、抗衰老、补充维生素的功能等等。我们自己所在的家乡也会产一些本地的水果,对于其他地区的水果也有很多。
我的家乡本地水果:苹果,大部分是富士的,但如果要和山东富士苹果比一比,还是差很多的。外表不如山东苹果红,个子大同小异,吃的口感,山东富士苹果我认为比较细腻一点。
葡萄:有的好看却不甜,有的稍微不好看的却甜很多,那是因为品种不一样的。当然如果和新疆葡萄比起来,也差很多问题,地方远价格自然就贵一点,就差在这个方面。
梨:是邻县魏县生产的,外表是黄澄澄的,口感是很不错。但要比起来还是没有新疆的库尔勒香梨脆一点,品种不一样,却能吃出来口感。
还记得前年年底,姥姥姥爷和大舅去温暖的海南游玩,她们吃的椰子,买一个还吃不完,而在我们家乡卖的,里面只有一点点。有些水果回来的时候想带一点给我们尝尝,但买回来后就烂了。也因此,放弃了这个机会。
我是很喜欢热带水果,比如:橘子、橙子、柚子、香蕉、山竹啊等等,有很多种。
之所以我的家乡没有别的地区生产的水果多,那是因为家乡天气冷,不像别的城市、地区都特别的暖和。一个五湖四海的世界,因为各个地区地理环境、气候差异等,造成有些水果和本地的水果不同口感,产生了很多没有在大城市、尝不到很多水果遗憾。
但正是因为这样,我们才看到了各个地区许多的说不出的风情、风景。如果说,很多水果都在自己的家乡,就像抱住不撒手那样,怎样看到不同地区呢!
每一个家乡都会产一些本地的特产,这也是很幸福的。当然,我们也看到了不同地区的地理知识。