我眼中的孙悟空
四大名着:罗贯中的《三国演义》讲的是东汉末年到西晋初年之间近一百年的历史风云;吴承恩的《西游记》讲述了师徒四人从东土大唐到西天取经的九九八十一难;施耐庵的《水浒传》写出了宋江等一百零八位好汉落草为寇,弘扬了人民群众的神勇斗志;曹雪芹的《红楼梦》讲述了一个朝代与家庭的兴衰。其中,《西游记》也居其中。
今天,我又把《西游记》仔细品读了一遍,孙悟空的七十二变让我惊叹不已。正所谓“书读百遍,其义自现。”
孙悟空出生在花果山中的一块仙石内,遂称“石猴”。孙悟空因为众猴寻得“花果山福地,水帘洞洞天。”所以被众猴称王,自此石猴登位,将“石”字隐了,遂称“美猴王”。
孙悟空大闹天宫,被玉帝捉去,在炉里炼了七七四十九天,不但没有被炼化,还炼成了火眼金睛。
后来他岁唐僧去西天取经,共经历了九九八十一难,最后到达西天取得真经。看出了他的忠实、勇敢、机智。
他的英雄事迹在树上,随手即可拈来。