遇见孙悟空作文
孙悟空被封为“斗战胜佛”后,一天正在莲花台上修炼,忽然一阵强风吹过,紧接着,一个脑袋尖尖、身体长长,还披着白色外衣的怪物冲天而起,眨眼间就与他擦肩而过,差点而把堂堂孙大圣掀回下界。孙悟空勃然大怒—自打从石头里蹦出来,有几个妖怪敢这般羞辱我孙大圣?实在咽不下这口气,追!
孙悟空驾起筋斗云就追。谁知那家伙飞得实在太快,怎么也追不上。这么追呀追呀,天上突然掉下一个大“石头”,孙悟空躲闪不及,被砸得眼冒金星,掉往下界。
来到下界,只见地面上有好多手捧鲜花、高举标语牌的人,牌子上写着“杨利伟加油”,和“神舟五号”。孙悟空这才知道,原来是这两个妖精在冒犯自己,这就找他们算帐去!
正在这时,不知从哪儿飘来一张报纸,孙悟空伸手接住了报纸,默默读着,突然发现报纸上全是关于杨利伟和“神舟五号”的新闻,孙悟空读完报纸之后,才发现原来自己误会了杨利伟,他是中国的宇航员,而“神五”更是中国人民智慧的结晶,哪里是什么妖精!那个砸到自己的“石头”,不过是运载火箭返回大气层时掉下的碎片而已。
“啊呀,如今人比天神更厉害,竟然不会法术也能上天”。孙悟空说完便驾着筋斗云找杨利伟道歉去了!