遇见孙悟空作文
一天,我在体育场上踢足球,忽然,脚下发出一声尖细的声音“哎,哎,唉,踩到我啦!哪个不长眼的踩到我身上了!”我低头一看,呀!脚下正踩着一棵嫩绿的小草,说话的就是它了。我连忙挪开脚,惊讶地说:“你是哪位?我从来没有见过会说话的小草呢!”小草晃了晃脑袋说:“我是孙悟空,连老孙我,你都不认识了吗?!”我既惊讶又好奇地说:“啊,是齐天大圣呀,你怎么会在这儿呀?还变成了一棵小草?”
于是孙悟空巴拉巴拉说了一通,原来他是下凡历劫来的。这不,他这刚一下来,就被我踩了个满头满脸。
我听完他的来历后哈哈大笑,说:“孙大圣,你这个刧恐怕不好历呀,我们现在的高科技呀,厉害得不得了,你那七十二变,都快过时了!”孙悟空一听,大怒:“什么,说我过时了?让你看看俺老孙的厉害!”说话间,他居然变成一只大麒麟,这只大麒麟怒吼一声,全场人被吓得瘫在地上,幸亏我捂紧了耳朵,才没被这“狮吼功”给震塌了。之后,孙悟空接连不断地变出了火龙、大鹏鸟、奇异昆虫……个个都精彩无比,其中他还变成了太白金星的炼丹炉,朝我说:“此乃天上的宝炉,想当年,你孙爷爷我……”
我说:“兄弟,打住!你别在此爷爷,此奶奶的啦,想让我服你,就来变个‘我’吧,必须一模一样哦!”孙悟空大喝一声:“小儿科!”转眼间,他就成了“我”。我心里一惊,想迅速做一个姿势,让孙悟空来个措手不及,结果被他看穿了,他做了我心里想做的那个姿势。哈哈,我心里一喜,因为我虽然想着那个姿势,但却没有做,地球人都知道,孙悟空会读心术啊,所以我想的和做的完全相反。
之后,我笑着说:“孙大圣,现在的孩子呀,可比猴儿还要精呢!想变一模一样的人,你肯定是做不到的!”
孙悟空看了我一眼,一个转身就一去不复返了。我猜,他是承受不住失败的滋味儿,回到天宫再修炼修炼去了。