夜空中的星星作文
星星是我们再熟悉不过的“朋友”了。它遨游于太空之间,一览地球上的景色。它眨着一闪一闪的“眼睛”,用它那“慈爱”的眼神注视着我们,仿佛向我们讲述天上发生的事情。
如果我没有记错的话,有一篇茅盾爷爷写的《天窗》里面有这样的一句话:这时候,小小的天窗便成了孩子唯一的慰藉。在我认为,星星是隔着天窗的,那么。星星就是隔着窗户冲着屋内小孩笑的姑娘,静静地抚摸着孩子的心灵,让孩子悄悄入睡。
我喜欢看星星。喜欢晴朗时的星星,喜欢阴天时的星星。
每当晴朗的一天过完的时候,总会有几个颗小星星奈不住寂寞,首先映入人们的眼帘。过了半个个小时,星星们才成群结队地姗姗来迟。夜已深了,皎洁的月光照射着大地,影影绰绰的天空上,无数的小星星在天空中齐齐地眨着眼睛,一闪一闪的眨着微黄色的光。虽然星星不是那么丰富,那么奇特,但是它依然如此迷人、醉人心脾,使人神往。
阴天时,天上的星星少的及其可怜,紫蓝色的夜空上自然少了许多生机。我从小到大有几个问题一直干扰着我:此时的星星在哪里?他们在休息吗?它们知道我们在期盼着他们的到来吗?
星星虽然美丽,它并没有为此感到骄傲。它们一直静静地坐在天空中,倾听着风的歌唱,俯视着地球上的景色,观赏雨的舞姿。
我爱星星,爱它那美丽和闪烁着的光亮。
我爱星星,当天黑黑到一定的程度的时候,你总会看到漫天的星星,是它驱散了人们心中的阴霾。无论你身在何方,只要一抬头便能看见北斗七星再给你指引方向。
美丽的星星,是能够带给人们美好的心情、充满憧憬的遐想,是在你孤独处在小屋里面那一抹甜甜的微笑,是在你迷路时为你指路的北斗七星……