夜空中最亮的星400字
记忆的星空繁星点点,许许多多留下的印象,似电影呈现在眼前,有的如流星一眨不见,有的如光芒闪烁,有的如灯光耀眼,唯有那一位环卫工人,就如天空的月亮皎洁明亮。
那是在一个静寂的夜晚,我和同学在公园玩耍,玩了一整天了也该回家了,到家时才发现我的电子表不见了,我心急如焚,如热锅上的蚂蚁,那可是我生日时,妈妈送给我的电子表。我赶紧原路返回公园,在经过马路时,我看见了前面有一位清洁工人,满头大汗,走来走去,看似焦急又似在等待什么,我轻声问道:“阿姨,你看到一个电子表吗?”阿姨连忙说:“有,有!我在原地等半小时了,你那电子表记得什么品牌吗?”我对上电子表品牌名字了,那阿姨赶紧递给我,还说:“小朋友,以后要保管好自己的东西,读书也要如手表一样踏踏实实做好每一秒!”我连忙道谢。那环卫阿姨又拿起身边的笤帚,继续清理马路上的尘土和垃圾。
虽然这件事已经过去许久了,但那环卫阿姨勤劳、拾金不昧的精神就像夜空中最亮的星,照耀着我学习的路。