夜空中最亮的星400字
我有一位老师,她会将知识传授给我;我有一位特殊的厨师,她会做世界上最美味的饭菜;我还有一位设计师,她会每天给我搭配帅气的衣服,你们猜猜她是谁?她就是夜空中最亮的星——我亲爱的妈妈。
还记得那是一个夕阳缓缓西沉的傍晚,妈妈买来了一些菜。妈妈从袋子里拿出一包螃蟹,妈妈先把螃蟹倒在水槽里,把刷子拿出来,再小心翼翼地把螃蟹拿了起来,用刷子刷净螃蟹的各个角落。螃蟹刷干净以后,妈妈轻轻解开螃蟹身子上的皮筋,把螃蟹放到砧板上,准备用锋利的刀把螃蟹给“宰”了。就在妈妈一不留神的时刻,螃蟹以迅雷不及掩耳之势夹住了妈妈的手指。妈妈痛得涨红了脸,眉宇间泛起了一层褶子,眼角边含满了泪水,顺着妈妈白皙的脸颊一滴滴地掉落下来。我担心极了,赶忙跑到妈妈身边询问妈妈疼不疼,妈妈看着我担忧的表情,强忍着疼痛,止住了泪水,轻轻地抚摸我的小脑袋,用轻柔的语气说道:“没事的,不用担心妈妈。”我的鼻子不禁泛起了一阵酸……
美味的螃蟹终于出锅了,看着这一桌子的菜,我的心里五味杂陈。妈妈问我好不好吃,我用力地点点头。妈妈露出了甜蜜的微笑,那是我见过的,最温暖、最美丽的微笑。
妈妈的爱像是沐浴我心灵的灿烂阳光,像是治愈我受伤心灵的一剂良药,更像是夜空中那颗最亮的星!