夜空中最闪亮的星作文700字
“你降落的,太突然了。我刚好呢,又错过了。”就像20xx年那个夏天,你突然出现在银幕前,微卷的短发,深邃的眼神,低沉的声线,在舞台光影的斑驳中若即若离。
你的歌第一次在我耳边响起,不像流行的旋律,晦涩难懂的歌词,却耐人寻味。这是你专辑里的主打歌《动物世界》,像在语文课上品读诗词,我总忍不住细细琢磨你的字里行间,是摈弃世俗,又有些愤愤不平。一连几天,耳机里循环播放的歌单都是你。就这样。你慢慢进入了我的心灵,也将我带进了你的世界。
那是一个繁华喧嚣却又孤独自我的所在。你用冷眼旁观这光怪陆离,你用嬉笑怒骂这人间万象。直到后来,生活里的点点滴滴,都有了你的痕迹,也因为你,我找到了我热爱的音乐不作无病呻吟,要用音乐传递态度和情怀。
世人皆谓你风趣幽默,却从未见你手捧星辰对我们说你初心不变。这是你的真诚、鉴定,不管跌跌撞撞,风雨兼程,你还是拿起话筒,唱着你爱的歌。
对于我们,你是遥远的星星,高不可攀。可你力图用你的方式尽可能地离我们更近。每首新歌下面的评论你会一一回复,和我们分享你的生活,你的音乐。你说让我们在自己的城市等你,你的演唱会一定会来;你还说我们是你的英雄,是你坚持下去的底气。因为,我们相互拯救。
有你陪伴我攥紧这段青春的炙热,在该奋斗和梦想的年纪,学着你的样子,慢慢地找到自己的芳香。你在远方,我在路上。
现在的你,有了幸福的家庭,不像年轻时那样张扬、大胆,一路坎坷换来了成熟和稳重。你的情歌风格也从爱而不得、难舍难分变成了相遇和守候。但你的初心,始终如一,我们都看得见。
追星对于我,就是把对未来的向往和憧憬,放在了一个人身上。从此早起的晨读开始有了朝梦想奋斗的方向,伏案写作也开始有了僵持下去的力量。你是电,你是光,你就是唯一的神话,你是夜空中最闪亮的星,让我在蒙昧的青春时光拨开迷雾看见自己。
你继续光芒万丈,我在努力跟上。