游三峡作文600字
星期天下午,我跟着爸爸妈妈和姥姥姥爷去游赏三峡。
当天,我们乘坐着卧铺大巴车行驶了900多公里,第二天上午来到了长江三峡,那里景色迷人,一座座山就像一位位仙女一样围绕着我们翩翩起舞,水就像一块纯净的为我们默默奉献的无瑕的翡翠,我好像正在这块绿翡翠上跳舞,船驶过的地方散出一圈圈水纹,才把我从梦幻中拉出来。这些山不但像仙女;还像守卫着我们的卫士;像苍颜白发的老人;威风凛凛的武士……形态万千。
下午,我们来到大瀑布景点,刚进售票处门口,就有一种说不尽的舒服和凉爽,那里翠绿的竹子直插云霄,当时脸上好像贴敷上一个大自然送给我的面膜,冰冰凉凉的,舒服极了。走到晃晃桥上,晃过来晃过去,就像一条摇头摆尾的蛇,有的人甚至直接停下来,故意左右使劲摇摆,吓得我只得牢牢地抓住两边的扶手,随着节奏而晃动,听一边的导游说,桥上人是过去了,手机到时丢下了不少。走过摇头摆尾的“蛇”,就来到了大瀑布脚下,那汹猛山泉一泻千丈,好像底下有什么东西在召唤它一样,甚是壮观,我们全副武装来到瀑布的内部,啊!往外望去这不就是孙悟空住的水帘洞吗,喷溅了满脸的水珠,清爽无比。
第三天上午,我们来到三峡人家,这是一段步行路程,每到一段平静的水面,就会看到各种生活画面,有身着颜色传统服饰的土家幺妹儿撑着纸伞站在船头、有撒网打鱼的渔船、有挥棒洗衣的女人,还能听到悠扬的笛声和歌声,真是让我陶醉不已,还有那里传统节目,最精彩最吸引人的就是哭嫁了。
下午,我们来到三峡大坝,那里建筑雄伟,主要功能是发电、防洪和通航,三峡大坝工程是我国的骄傲。
这里景色迷人,希望你有时间也来细细游赏。