我的姥姥作文250字
我有一个姥姥,她住在井下,她大概有一米六五左右,她有一双明亮的眼睛,樱桃的小嘴,我的姥姥扎了个辫子,她的头发几乎都变白了,她的脸上已经慢慢有了皱纹。
我的姥姥她对我很好,每当我要去姥姥家时,我都会给姥姥提前打个电话说一声,姥姥知道我要去她那,就会早早的去给我买好吃的零食和我喜欢吃的菜,然后在家把菜洗好,等着我回去,我一到家,姥姥就逗着我玩,问我想吃什么,问我饿不饿,中午姥姥准备了一大桌子我喜欢吃的菜,我的碗里都是菜了,姥姥还是往我碗里夹菜,让我多吃点,长高点长胖点。
这就是我的姥姥,我的好姥姥,我为有这样一个好姥姥而高兴。
我的外婆今年68岁,她身材高大。虽然耳朵有点不好使,眼皮有点耷拉,但她说话声音洪亮,身体健壮。
我的外婆很“抠门”。她买菜总会选择去很远的蔬菜批发市场,因为那里的菜便宜。每次见到外婆大汗淋漓,气喘吁吁地背着菜回到家时,妈妈都会心疼的说:“妈,去附近的市场买菜多近,您老也不嫌累呀!”外婆总是笑说:“不累,不累,那儿便宜好几块钱,还能锻炼身体呢!”
我的外婆最抠还算卖废品。外婆每次都要攒好几大袋子的废品,然后把他们提到废品回收站去卖。每次我都关心地对外婆说:“外婆,您不嫌累呀?”外婆总是笑着说:“不累,不累,这样能多卖好几块钱呢,居家过日子就得精打细算。”
可是外婆对我却很大方。有一次,她花了100元钱为我买了一架遥机。
我觉得我的外婆并不“抠门”,而是可敬可爱,我爱我的外婆。
我的姥姥,矮矮的身子,卷卷的短发,长的十分秀气。
姥姥很爱唠叨。我画坏一张纸,她说可惜;妈妈扔一块布,她说浪费;妹妹把书弄坏了,她说妹妹“败家子”。无论什么事她都唠叨个不停。就连掉了一粒米,她都认为是很大的错事,左对姥爷说,右对妈妈说。换了你,你能不烦吗?不过我丢了什么东西,总能在她那里找到,仔细一想姥姥的唠叨也是可以原谅的。
我的姥姥很爱劳动。家里的家务活她全包了,什么拖地板。做饭菜。洗衣服,干得都很漂亮。这不,这几年她累出了腰间盘突出,可还是停不下来,谁说都没用。
“姥姥啊,你就休息一会吧!”这是我常说的一句话,如果再不克制一下,还要累出更多病来啊!
今天,我想为大家介绍一位我最爱的人——我的姥姥。为什么这么说呢?因为我从小是被姥姥带大的,姥姥带我实在是太辛苦了,所以说,姥姥是我最爱的人。
在我刚出生不久,爸爸妈妈因为工作关系,就让姥姥把我带回山东来,由姥姥照顾我。那时候的我身体很弱,动不动就生病,所以几乎整天吃药打针。有时候半夜还会发烧,只要我半夜发烧,不管多晚,姥姥都会带我去医院,然后她会在医院一直陪着我,几乎不睡觉。因为她怕自己一睡着,我会不小心把输液管拔掉。
等到我再大些,上幼儿园了。姥姥又怕我被其他小朋友欺负,所以每天不到放学时间就早早地等在幼儿园的门口,直到看到我高高兴兴地走出来才放心。
姥姥还特别爱打扮我。每当看到别的小朋友穿着漂亮的毛衣,姥姥回来后也会给我织一件。姥姥年纪大了,眼睛花了,但还是带着眼镜一针一针地仔细给我织。每当我看到这些,就会忍不住地去抱紧姥姥,依偎在姥姥的身边。
姥姥为了我付出了很多很多,我既心疼又感动,我想大声地对她说:“姥姥,我爱您!”