四年级单元作文:我的理想
理想是什么?“我知道!我知道!是心中的星星之火,只要你不断的努力,让它燃烧它就会让你的心变得光芒四射。”
理想是什么?“我知道!我知道!是终点!是马拉松的终点!你只要不断努力让自己跑的更快就能更快到达终点,更快让自己的理想实现。”
理想是什么?“我知道,我都知道——是勇气!是力量!是星星之火,是终点!”每个人都有自己的理想,而我的理想是孤儿院院长。
国庆到了!全国人民都到处游玩,我们家也不例外,但我游玩的地点可不一样,我们去的是孤儿院,是没人会在这么喜庆的日子去的孤儿院。
孤儿院的建造极其简单:两间教室、一个办公室、三个卧室,总体加起来还不足200个平方米,我进去第一感觉失望而是热情,一进去小朋友们都和我打招呼我也很快就融入了这个团体。不过一会儿,我就发现这个孤儿院有点怪了,因为我发现了一个小女孩在角落里发呆,我的好奇心就把我带到了那里,我过去用手在她面前晃了一下,她面无表情的说了句:“干嘛?”“能和你聊聊天吗?”我尴尬的笑道。听了我的话她站起来径直向门走去。我傻眼了,这是被拒绝了吗?在我胡思乱想时我耳边飘来一句:“还要我请你吗?”“不用不用”我连忙出去。
“你叫什么啊?”“李娇燃,我们这里的人都姓李,因为院长姓李。”“你为什么不笑!”“为什么要对这个虚伪的世界笑呢?”女孩说。经过我的不断说辞她都不肯笑。
很快我们要走了,在车上我做了个决定:等我长大了一定要建一所孤儿院,让那些无家可归的小孩子们有个温暖的家。
理想是颗种子,从小便埋在每个人幼小的心灵,那粒种子需要你不断努力。找水源、找有着饱满养份的土地用来呵护它,滋润严守纪律——它才能生根发芽……