最美的人_400字
有人说:“美是外表好看。”有人也说:“美是景色漂亮。”……我认为美这个词是形容人的心灵善良,而且美也可以在你或你身边的人身上用。
比如清洁工,他们明天起早贪黑为了一点酬劳干着比任何人还累的工作,在炎炎夏日里他们没有回家而是在外面帮城市“化妆”,不过清洁工的心灵也有好有坏的。有一天我与父母在温州五马街上买东西,在街边看见一位清洁工在扫地他想帮别人店的四周扫干净却不小心把一些垃圾扫到了别人店里面至于怎么弄的我也不知道。一个管理员看见了就破口大骂把清洁工惹生气了竟把所有的垃圾全到在店里面了两个人差点打起来,还好另一个清洁工来劝架把垃圾都扫干净了从这里可以看出两位清洁工都是出于好心的。
也比如交警,他们天天站在马路中间指挥由是会受到别人的冷漠和责骂,但是他们都没抱怨,如果遇到夏天他们要穿着很厚的衣服还要在烈日下爆晒又要指挥可见是很辛苦的。他们无论春夏秋冬都要站在马路中间指挥稍有疏忽就可能带来生命危险,所以他们天天都不能为了一点小伤而装出一付很痛的样子。
可见清洁工和交警都是很常见的工作由此可见美就在我们的身边。所以美也不一定要看外表也可以看心灵美。