最美的人_400字
我们身边有许多最美的人:有默默无闻的环卫工人;有无私奉献的人民老师;也有保家卫国的战士们……在我眼中,最美的人一定是我的妈妈。这是因为她虽然相貌平凡,却有着一颗善良乐施的心。
记得有一次,我从她的钱包里发现了一张汇往青海省玉树州的汇款单和一张快递单,这两张单子让我顿时明白了一些事情:
为何有时她一下子买了许多文具和书包却一样也不给我?
为何她在过年时买了两件粉红色的棉袄,最后给我的只有一件?
为何有时她会突然买一些我看不懂也不需要的书籍?
我试着去问妈妈,起初她还不肯承认,想瞒天过海。当我掏出了那两张“铁证”时,她哑口无言了,并告诉了我这一切——两年前,她无意中知道可以资助贫困山区的孩子,便毫不犹豫的注册了,成了一个素不相识、从没见过面的藏族女孩才旺卓玛的资助人。
从那以后,每一次的捐款、每一次的购物,我都会缠着妈妈带我去,妈妈给卓玛写信时,我也会给她写一封信。在我们的资助下卓玛已经升入了八年级,而妈妈在我心目中的形象也变得更加高大了。
虽然我的妈妈谈不上为国家做出多么巨大的贡献,但却通过尽绵薄之力使一个因家庭贫困面临辍学的女孩重返校园。就这样妈妈成了我身边最美的人,我为拥有一个这样的妈妈而感到自豪。