最美的人作文300字
当我们还在温暖的被窝里做着美梦时,有许多人已经开始了辛苦的工作,不论刮风还是下雨,他们一如既往,风雨无阻,这些人就是城市的美容师——环卫工。
他们每天都要提着垃圾袋,拿着扫帚把街道的每一片落叶,每一片纸屑,每一个角落都打扫的干干净净。有一次,我和妈妈在小卖部买文具,我看到一个调皮的小男孩,撕了一堆纸屑,往空中一撒,这些纸屑飞舞着落在地上,小男孩开心得哈哈大笑,可本来洁净的地面却哭丧着脸,只见一位环卫工二话没说,拿起扫帚,把那堆零零散散的纸屑扫的一干二净。
秋天到来,树叶纷飞,有的落叶是火红色的,有的落叶是金黄色的,有的人围着大树拍照,有的人踩在嘎吱嘎吱响的落叶上漫步。这些对我们来说是令人愉悦的美景,但对环卫工来说,却是繁重的工作任务,面对这些落叶,我们举起的是手机和相机,但环卫工举起的却是扫帚和簸箕。日复一日的风吹日晒让他们的双手变得粗糙开裂,但我认为,只有环卫工的手,才是世界上最干净、最漂亮的手!
虽然这些人很平凡,但是,他们却在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,他们用辛苦付出给我们提供了美好的生活环境,他们是最美的人,值得我们尊敬。