最美的人作文300字
今天去了烈士公园,游玩时突然下起了大雨,爸爸妈妈和我撑着伞,准备打车回家。
等车的时候,我的目光无意地转到离我不远的地方,一个环卫阿姨正把长椅上的脏东西弄走。我一眼就看到了她那粗糙长茧的双手,立刻觉得这是世上最美丽的一双手。
她的桔黄色制服背心被葡萄般大的雨点打湿了。那雨点一颗一颗滴打在她背上,味道比醋还酸,又比巧克力要甜。
环卫阿姨乌黑乌黑的长发披在肩膀上,偶尔会看到几根银白色的头发。我心想:这些白发是哪儿来的?就同长满老茧的手掌一样,是勤劳的象征吧?是爱心的荣誉吧?那些美丽的银丝夯实在我的心房。
这时,有游人经过她的身旁,捏着鼻子,扭着脸,把垃圾迅速地丢到环卫阿姨的面前。环卫阿姨默默地弯下腰,拣起自己面前的垃圾。
的士在我们面前停了下来,摁着喇叭催促着我们,我恋恋不舍地离开了世上最美丽的人。