我的班主任作文350字
我最尊敬的老师是我的班主任老师——周老师。她在学习上对我们的要求可严格了,但在生活中又像妈妈一样细心地照顾我们,关心我们。
我最爱上语文课,在课堂上周老师经常让我们做一些小游戏,活跃课堂气氛。有词语接龙、有词语填空、有朗读大王竞赛等等。我们在课堂上既能遨游在知识的海洋里,又能沉浸在学习的快乐中。学习上,粗心的“小害虫”总喜欢骚扰我,我不是写错了标点,就是拼错了拼音。周老师总会用她的“火眼金睛”把我的“小粗心虫”一一揪了出来。在她的严格要求下,我作业本上的红五星越来越多了,语文考试还考了一次满分呢!
有一次,我肚子难受,还呕吐了。周老师虽然有一大堆的工作要做,可她的心里总牵挂着我。每过一会儿就亲切地问我:“乐雨霓,你还难受吗?”这一句句暖暖的问候使我非常地感动。周老师不仅教给我们许多丰富的知识,还让我们明白了好多做人的道理。她经常教育我们要节俭,不要浪费。有一次,班级搞活动,需要一条黑裙子,可我只有一条黑白格子的裙子。我心里非常着急,决定让爸爸再帮我买一条。周老师说:“老师帮你借一条吧,再买一条太浪费了。”于是,周老师特地向班里的同学询问:谁有那种黑裙子?并为我及时借来了裙子。
看,这就是我喜欢的周老师!