我的班主任作文450字
李燕琴老师,我的班主任兼语文老师。
她慈祥,课堂四十五分钟,脸上一直保持着微笑。她口齿伶俐,动作优雅,把文章的层次讲解得清晰明朗。她的课堂,每一分钟都把握得恰到好处,不多一分,不少一秒。
她全能,语数英物化政史地生,样样精通,只要你有什么不懂的问她,包你不但明白,而且还使你对学习产生动力。李老师每天给我们出一些经典新奇的题型,并给我们详细地讲解,让我们的思维方式更上一层楼。
她特负责,这次期末考试期间,已经深夜了,她仍在家长群里发布复习的方法,早上,五点多钟又在群里发送学习资料,让家长给我们看。有时,我看到李老师疲倦的身影,心痛不已。她用心良苦,这个学期最后一个月,由于我的学习态度不端正,成绩直线下降,李老师就把我的座位调到了后面。我的心情有些沮丧,上课总是走神发呆。李老师似乎看出了我的心思,对我说:“让你坐后排,不是老师放弃你,而是提醒你。让你学习上有更大的动力,更大的冲劲。”听了老师的话,我心里暖暖的,重新找回了自信,积极向上。
对于李老师,我要说的还有很多,像满天的繁星,数也数不完:她总是告诉我们读书有什么用,总是向我们推荐好看的课外书,总是关注每个学生的思想动态,对每个学生学习情况了如指掌……她不光是我们散原中学优秀骨干老师,还是我们省第二批中小学骨干老师……