我的班主任作文450字
一年前的夏末,我步入了初中,遇到了最为严厉的班主任兼年级长邱老师。人送绰号“邱忘”,只听名号就觉得挺瘆人的。
他特别喜欢“体罚”学生。每次一看黑板记有被批评的人名时,就会走到卫生区,拿出扫把,对着被批评的同学的左手打三下。虽然那几个人没有哭,也没有尖叫,但是从他们的面部表情中,就知道那种痛苦。罚完他们以后,他们的嘴都紧闭着,想使用502胶水粘起来了一样,再也不敢犯错误了。
他的情绪也喜怒无常。就像刚才还在开心的和我们一起讨论问题,忽然发现我们犯了个低级错误时,就会立马严肃的批评起来。
有一次在早会上,一位同学因为没吃早饭,两眼发黑,晕倒在地上。邱老师看到以后,就赶紧去他的办公室拿了一袋面包和一些巧克力,给那位同学吃。还叮嘱大家正在长身体的时候,一定要按时吃早饭。他是个不但很关心我们生活和学习的老师,还是一个上知天文下知地理的老师。上历史课时,他总能扩展一些我们都不知道的课外知识。邱老师的阅读功底也是全校无人能比的。经常看见他捧着一本书,拿着一支笔,一边阅读,一边在书上圈点和批注。翻看他阅读过的书,你会发现,他做的笔记比原文的字数还多。他还在我们班级后面摆了一排书架,上面放着他视为宝贝的书。你会经常发现书架边有邱老师的身影。
其实,我的班主任做的一切都是为了我们。如果不是他这么严厉,我们班的纪律和学习氛围不会这么好。如果不是在他潜移默化的影响下,我们班的读书风气不会越来越好。所以,我们从内心都很尊敬我们的“邱王”。