我的班主任作文450字
杨老师是我们的班主任,教我们数学。她上的课总会让我们学到一些课外知识。她对我们也好,对我们班的每一个学生都像对待自己的孩子一样。她总是用她那双含深情的眼睛,教育我们,教给我们的不仅是丰富的知识,还有做人的道理,带给我们关怀。
记得在一次班级联赛中,我们班的足球小将们差一球进门就赢得比赛了,看到自己代表的班级输了,心中难免有些难过,他们的脸上没了往日的光彩,脸上跟布满乌云一样,阴沉沉的。这时,杨老师安慰道:“输了没关系了,下次努力,这次不是零,也就说明,你们也努力了。”顿时,他们脸上的光彩“天气”由阴转晴。果然,在下一场足球联赛中,他们勇夺冠军,变得更加自信了!
杨老师对我们的照顾是无微不至,就拿一次跑步时来说吧。我们班平时最能跑的同学,跑到第二圈时,肚子突然疼了起来,他坐在地上休息,当时眼泪都疼出来了。杨老师马上去查看,怀疑是急性阑尾炎,立刻带着他,开着汽车去了医院。走后,大家都担心他,还好他不是急性阑尾炎,杨老师也松了一口气。
这就是我们的杨老师,她对我们如自己的孩子一样,正是想像杨老师一样的教师,培育出了我们这祖国的栋梁!