我的班主任作文450字
我曾经的班主任余老师中等个子,乌黑微卷的头发,那时候扎着个马尾辫,走起路来一甩一甩的,看上去神气极了。圆圆的脸上长着双会说话的大眼睛。她是我们的数学老师,也是我入学的第一位老师。
一次数学考试时,我写完并交卷后,就在抽屉里玩起了扑克牌,玩了一会儿,感觉有什么东西在盯着我,我抬头一看,呀!被发现了!余老师的眼睛在吐着火呢!我望着余老师严厉的眼神,吓得急忙把扑克牌收进了铅笔盒里。心想,以后上课再也不敢摸扑克牌了。那眼神到现在都记得!
还有一次我在与同学课间玩耍中,不小心头重重地磕在台阶上,当时痛得我冒冷汗。余老师知道后,立即扶我去医务室,当时我跌跌撞撞走在半路上,看东西有些模糊,头有点发晕,余老师迅速把我扶在办公的椅子上坐着,连忙打我爸爸电话,叫我爸爸立急带我去医院看看……当得知没什么大问题时,余老师明显地松了口气。看着老师关切的眼神,听着老师急切的语气,我当时感动极了。
余老师虽然不再当我班主任也不再教我数学,但我仍十分怀念她,怀念曾经与我们在一起的四年时光,我祝愿余老师在新的工作岗位上更加出色,同时我也会好好学习,不辜负老师的教诲和期望!