在每个人的生活中,总会有你崇拜的人。你崇拜他,他的精神;你崇拜他,他的性格。他可能是一个伟大的英雄,但他也可能是一个普通人。
我记得那天天气格外晴朗,万里无云。我独自走在柏油路两旁的林荫大道上。一丝阳光透过树叶照在我身上。天气很暖和。一只蝴蝶从我面前飞过,落在树叶上。非常漂亮。
突然,前方传来紧急刹车声。只听到“砰”的一声,接着是惨叫声。蝴蝶害怕了,飞走了。我抬头看见一片乌云向我袭来。
我收回视线,跟着刚才的尖叫声走。一群人喋喋不休,不知道在讨论什么。挤进人群,我看到一个白发老人躺在地上,双腿被盖住。一个不太友善的女人站在一辆银色的汽车旁边。从她旁边的杂碎的声音,人们可以听到一个大致的想法:这个女人在开车的时候撞上了老人,但是在这里她冲着老人大喊大叫,逼着他去摸瓷器。
此时,天空变暗,黑色和黑色的云吞噬了太阳。然而,这个人一点也不惊慌。他没有叫警察或救护车。他带着一张臭脸站着,看着躺在地上的老人。他眼中的轻蔑一点也没有隐藏。旁边的叔叔和婶婶指着地上的老人说了一切。但是只有一个人站出来为祖父说话。“哗哗”豆大小的雨点像雨点般落下,旁观者走来走去。然而,肇事者一直站在旁边,看着人们指着老人。嘴角不时勾起一抹嘲讽的微笑。我很焦虑,但我想不出任何解决办法。附近的叔叔和婶婶似乎对老人充满了误解。我想解释,但我没有勇气。当我听到叔叔和婶婶说的难听的话时,我的心沉了下来。这些人如此冷漠吗?他们的眼睛瞎了吗?你没看到那个女人嘴角勾起的嘲讽的微笑吗?
正当我想和最后一群人一起离开时,一个大姐姐叫醒了我。她撑起一把红色的伞,匆匆走到老人身边,把伞支在老人身上,轻轻地把老人举过天空。不管老人如何,雨还是下得很脏。扶老人起来走。当路过这位女士时,她轻轻地留下了一条信息:“我已经报警了。”我不明白发生了什么,想跟着去,但是雨越来越大,我不得不转身回家。
洗完澡,我从浴室出来,无聊地躺在沙发上,用遥控器翻着电视。突然,我看到一份报告说,一名妇女打伤了老人,虐待他,并被强行拘留。我小心翼翼地看着,以免漏掉一个字,但我从未见过姐姐。
转过头看窗外。雨停了。洒在刚刚洗过并湿透的所有东西上的阳光格外美丽。