每个人的生活中总会有那么一个使你崇拜的人。你崇拜他,他的精神;你崇拜他,他的品格他,可能是一位伟大的英雄人物,但他也可能是一个平凡的人。
记得那天天气格外晴朗,万里无云。我一个人走在柏油路两侧的林荫道上,一丝丝阳光透过树叶照在身上,暖洋洋的。一只蝴蝶从我面前掠过,落在树叶上美丽极了。
突然,前方传来一阵急切的刹车声,只听“砰”的一声,惨叫声随之而起。蝴蝶受了惊吓,飞走了。我抬眸望去,一片乌云正朝这边袭来。
我收回视线,顺着刚才的惨叫声望去,一群人围在那里叽叽咕咕的,不知道在讨论些个什么。挤进人群,只见一位白发苍苍的老人捂着腿躺在地上,一辆银白色的小轿车旁站着一个不太和善的女人。从身旁杂碎的声音中可以听出一个大概:这个女人开车撞到了老人,却在这里对老人破口大骂驾他碰瓷儿。
这时,天空暗了下来,黑乌乌的云朵吞噬了太阳。可是那个人却一点也不慌张,没有打电话给警察,也没有打电话给救护车臭着一张脸在一旁站着,看着躺在地上的老人,眼中的鄙夷丝毫不掩盖。而一旁的叔叔阿姨们指指点点的看着地上的老人,说什么的都有。却唯独没有一个人站出来替老爷爷说说话。
“哗哗”豆大般的雨点打了下来,看热闹的人走了又来,来了又散。而那肇事者却一直站在一旁,看着人们对老人指指点点。嘴角时不时勾起一抹嘲讽的笑容。我很着急,可是却怎么也想不出解决的方法。一旁边叔叔阿姨好像对老人都充满了误解。我想解释,可终是没有那个勇气。听着一旁叔叔阿姨嘴里面冒出的那些难听的话,我的心凉透了。这些人就这么没有同情心的吗?他们那一双双眼睛都瞎了吗?都看不出那女人嘴角勾起的一抹抹嘲讽的笑吗?
就在当我想随着最后一群人离开时,一位大姐姐吸醒了我的视线。她撑起一把红色的伞,匆匆的走到老人身边,将伞撑在老人,上空轻轻地将老人扶起。不顾老人身上,那雨水留下的肮脏。扶起老人走了。经过那女人身边时,轻轻留下一句:“我已经报警了”。我没有明白发生了什么,想跟上去,但雨愈下愈大,我只得转身回家。
洗完澡从浴室出来,无聊的躺在沙发上,拿着遥控翻着电视。忽然看到了一则报道:一女子撞伤老人,并将其进行辱骂被强行拘留。我仔细的看着,唯恐漏掉一个字眼,却始终没有看见那个大姐姐。