我最崇敬的人作文
好好感谢每一位帮助你的人吧!因为他可以不这样。
——题记
天空灰蒙蒙的,就好像上帝作画时,不小心打翻了灰色颜料,这样的天气,人的心情都很压抑。我心想,肯定会下雨,果然,不一会儿冷风就带着雨滴如期而至。我站在路旁,撑着伞想打一辆出租车到学校。
可事与愿违,我不但没有打到车,雨下得更大了,好像也在嘲笑我……一辆出租车向我驶过来,可是车里有人,我大失所望,又一辆出租车向我驶来,我喜出望外,可是车里还是有人,出租车司机向我摇摇手。就这样,一辆又一辆车与我失之交臂,一次又一次被“拒之车外”。眼看时间一分一秒地过去,再打不到车就要迟到了,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁,突然,一辆车驶过来停在我面前。
司机摇下车窗对我说:“小朋友,打不到车吗?坐我的吧。”我打量着这辆车,既没有出租车的灯牌,也没有“滴滴打车”的标志,这不会就是老师说的黑车吧?由于时间非常紧迫,看司机也不像坏人,经过内心短暂几秒钟的挣扎,我还是上了车。
在车上,我心里像十五个吊桶打水——七上八下。我问他:“你知道我要去哪里吗?”他指了指我的校服,说知道。我开始仔细打量着他,司机大约三十来岁,皮肤有点黑,穿着一身军装,看上去气质不凡。车门上贴着一张大约十来个军人的合照(这也是我上车的原因),我提着的心也慢慢地放了下来。我们开始轻松的交谈,原来他才二十八岁,是一名军人,老家在四川。他递给我一本相册,里面有许多照片,一张张照片尽显了军人的底气、硬气、帅气。他还给我说了关于香港暴徒的事:那一次,他随着部队去香港,刚下车,就遭到了攻击,他为了保护工作人员,后背受伤。当时我脑海里立马浮现出当时的危险情形,而我的心情也从刚开始的紧张、忐忑变成了佩服和崇敬。
到了学校大门,我下车刚想问他的姓名,发现他早已离开,就这样,我如梦似的带着遗憾来到教室。
我可能还会遇到他,也可能永远也不会再见,但他对我说的话和事永远刻在我的心里,不会忘记,只会变深。
谢谢你,哥哥!尽管我们素不相识,我会永远记得你,我崇敬你!