飘在天上的日子作文
风轻似歌,云淡如画!
一—题记
嘿!我是云,是天的一份子。你们也是否成为我和鸟儿一样,在天空中自由自在的生活?是啊!我们确实十分自由。因为在这里,没有城市的喧嚣;没有人群的吵闹;没有那些数不清的烦恼。
飘在天上的日子真好!清早,我和鸟儿可以打招呼,还可以与晨风一起将光明欢迎。而且太阳公公还夸我是个好孩子呢!我的心里别提有多高兴呢。它说:“你可真会掌控天气,可真像你爸当年那样。”
你们人类常说:“六月的天,娃娃的脸。”可是我也不想变成这样的啊!太阳常不出来,因为一出来就要暴晒,用的精力太大了。所以太阳公公才叫我们变黑再哭一会。它说:“夏天来了,人们都觉得我太晒了,你们呀,多下点雨才湿润一些。”所,这并不是我们想变就变的,都是迫不得已呀!
你们人类总说我们在天上是这么自由,那么自在。可是你们却不知晓我们背后付出了多少。我们不仅要应对天气不同的颜色,还要做个好演员,随时随地都要“哭”出来。所以别说我们有多自由了。