飘在天上的日子作文
我是一朵云,一朵千姿百态的云。
风是我的专属发型师,不过这位造型师的脾气十分古怪,我的造型也就会随她的心情而变。有时她的心情好,就会给我一个美美的造型。你瞧,我飘荡在碧蓝如洗的天空中,形状是个不太规整的椭圆形,漂亮极了!有时她心情不好,生气了,就会用她的“吹风机”将我吹到十万八千里之外。蓝天变得孤零零的,只剩下比纱还轻薄的残云了。
我是一片云,一片五彩缤纷的云。
太阳是我的化妆师。太阳的性格不那么古怪,但总是懒洋洋的。风给我做了个稀奇古怪的造型,太阳要是有空过来,就会给我刷层金粉,使我看起来容光焕发。但更多的时候我还是保持素颜在天上飘来飘去,谁叫太阳偷懒呢!直到黄昏,它才开始打扮起我来,一会儿变成这个颜色,一会儿变成那个颜色,这些颜色使我看起来更加绚丽多彩!颜色有桃粉、茄子紫、墨蓝、杏黄、深红等。这华丽的妆容配上风的造型,别提有多美了。
我是一朵云,一朵自由自在的云。
我可以在天上飘来飘去,也可以站立不动。我可以去看高山,去看世界,去看大海,也可以飘在天上看着人们的一举一动……
我就是这样的一朵云,飘在天上的日子,总是这么的自由自在!