小学学作文500字
过年,一说到它,人们都是一股高兴劲儿,有谁会说过年不好?正是因为年的到来,我们才能比往常更高兴,更欢喜。
一早,我就听见噼里啪啦的鞭炮声和嘣嘣的烟花声。也许是受它们的指引,我手脚麻利地起了床,悠闲地唱开了洗刷刷,洗刷刷的小曲儿,你看,我这已经把脸蛋洗得干干净净了。然后再慢悠悠地整理秀发,不一会儿就全副武装了。
万事俱备,只欠东风,就差我那思念已久的压岁钱了,慢慢地走向妈妈,满脸笑容说:妈妈,祝您龙年吉祥,心想事成!哎呀,说了这么多,还不就惦记着那压岁钱嘛,给你,不准乱花,买开学用的东西。谢谢老妈!我撒娇地说。
准备出发,你说干啥?走街串巷去。到了街上,只见人们脸上充溢着满满的笑容,打扮得漂漂亮亮,还不忘对大家说句新年好!正当大人们聊得有劲儿,小孩子们玩得开心时,啪啪几声惊动了大家,哦,原来是几个调皮的孩子放炮呢。人们的脸上都喜气洋洋,把以前的烦恼,悲伤都抛到九霄云外了。
乍一看,大街上也充满着浓浓的年味儿:灯笼高高挂,一片红亮亮,到处有红布,惹得人欢喜。对联贴竖直,大字闪金光。啊,到处都能见到那让人开心,表示喜庆的红色,大街上也是那么美好。
再去邻居家里拜访拜访。一进门,主人就迎上来,赶紧拿来瓜子、花生、核桃递给我们,满面笑容地说声:新年好!呀,人们都是那么热情好客,都是那么高兴。
走在街上,人们谈着话,小孩子玩耍,到处都是那么美好,都是那么令人欢喜。浓浓的年味儿,父母给的压岁钱,一声亲切的祝福,好吃的干果此时,我只想对着天,大喊一声:过年真好!
有着这一声声祝福,人们的热情,父母的期望,过年怎能不好?