奶奶小学作文500字
奶奶今年58岁,但是还有一头乌黑乌黑的秀发。你知道吗,这可是有秘诀的,她每隔一个月就要去理发店染一次发并做一次保养。仅仅两个月没去而已,头顶也就只露出一点点零星的白发,瞧把她给急的,一个劲地问我:“乖孙女呀!帮我数数,长了多少白头发了,奶奶看起来是不是很老了……”只要我说:“是呀,确实有点老了。”她会立刻消失,去理——发——店!
别看我奶奶都快60岁了,她可有一大柜子的衣服呢!各种颜色、各种款式、各种图案的都有。光是梅花图案的毛绒服就有好几件,闲着的时候就一件一件地拿出来欣赏,还时不时对我说:“哎呀,这么多衣服,我一辈子都不用买衣服了。”每次去外面玩,奶奶总是会换上最漂亮的衣服,并在镜子前转来转去,前面瞧瞧,后面看看,不到最满意是不会出门的。我们总是要等上半个多小时!从外面回来她就会用最快速度把衣服换下来,小心地叠好,放进衣柜,生怕她的新衣服弄脏一点点。
记得有一次,我陪着奶奶去河边散步,碰巧遇到了一个推销化妆品的。奶奶二话不说就以迅雷不及掩耳的速度跑到了化妆品摊前,问问这,摸摸那,并用试用装在手上涂涂,脸上抹抹,还自信地问:“这个颜色很适合我吧?奶奶是不是年轻了好几岁呢……”不看不知道,一看吓一跳。这哪是我奶奶呀!简直就是大花脸嘛!没等我缓过神来,奶奶轻轻凑到我耳边,满脸堆笑地说:“乖孙女,把你的100元借给我好吗?我要把这些买下来。”钱刚离手,奶奶已经把东西买下来了。回去后便跑到镜子前臭美,还得意地在我面前显摆:“瞧!这香味,多浓郁呀!奶奶是不是更美了?”