没有如果作文600字
如果没有令人骄傲的家世,也没有闪闪发光的物质,但至少还有温暖人心的爱护和体贴,而这便是人世间最为宝贝的东西。而这些东西,就是来源于赋予我们身体发肤的父母。
在我看来,拥有父亲母亲的人便是最幸福的人。母亲捧在手里摔了,含在嘴里怕化了的宠爱犹如汩汩流淌的清泉悄悄汇入心头,细腻而永久。大山一般的父亲在我们的心中有时或许过于严肃,像个固执的小老头,但往往就是这不被理解的爱成为我们巨大的精神依靠,给我们勇敢去闯荡的鼓励。父亲母亲盛大的爱永不会因为时间的流逝而冷却腐朽,时光在爱的面前失去了它摧毁一切的能力。
若试想,如果没有他们,没有了带给我们一切的他们,我们会怎样?因为没有爱而封闭自己,失去张开双眼领会世界的勇气而成为可怜的自闭症患者。因为不得温饱而终日郁郁寡欢,受他人的冷眼和不屑。
回到只剩一人的家中,没有如今渴求的母亲的唠叨,也没有父亲边看报纸边滔滔不绝议论的声响。映入眼帘的,仅仅是一片没有一丝光亮的黑暗。既而被紧紧地笼罩着,紧紧地包围着。黑暗像无数的藤蔓,环绕着脖颈和身躯,越来越紧,无法挣脱,临近窒息……原本温馨的家中此时却冷冷刺骨,茶几、餐桌上仿佛凝结着尘埃颗粒。再没有父亲所爱的茶香与母亲所做的令人垂涎的饭菜香在空气中飘荡。此时此刻,所感到的,除了孤单,便是凄凉。
这一试想,会让多少人陷入恐慌?如果没有了他们,我们是否还会像现在这般幸福?如果没有了他们,还有谁能给我们无微不至的爱护和体贴?如果没有了他们,还有谁能包容我们的任性和无知?经过这一试想,望所有人能更体贴我们的父亲母亲,给予他们以他们所给予我们的一些关爱,并不再那么任性,这或许会是对他们最大的安慰。