没有如果作文600字
我和你,本没有什么交集。那天的你,像是除夕的烟火,像是早春的融雪,给我的心灵,洒上了永不消散的温情。庆幸,遇见你。
初冬的下午像墨水洒透的宣纸,阴郁低沉,抬头,无星无月,路灯不亮,偶有车过,煞白的车灯刺破了冷冽的黑暗,注入一股冷冽的白色,却也转瞬即逝。
放学,我离校晚,黑色的视景透着危险的气息,我很怕,加快脚步,同时找防御工具,没有。我索性低下头,咬牙奔跑。过了一个个路口,稀少的行人打磨着我脆弱的冷静。
“姑娘,等等!”我回头,有人骑着摩托车,朝我的方向加速,我暗道不妙。他近了,浓烈的烟味和随意的穿着浸泡着我的惊慌,我低头加速。突然,凄厉的车的嘶鸣和铺天盖地的刺眼的白光拽住了我发软的双腿,那人趁机扣住了我的肩膀,耳边再次响起汽车的嚎叫,似银刃贯心。街道四周无人,这声音便愈加狂妄地撞击了夜幕和寒风。
刀片不加收敛地点过我的左臂。我几番挣脱不得。继而,我几近绝望的心陷入了一声有力的呵斥。
“放手!你对我闺女做什么!”你一步上前,钳住他的手腕,举起手机对着他拍照,他慌乱而荒唐地去摸地上的刀。我听着你简洁有力的声音在电话里仔细地汇报地址、那混蛋的相貌,听着他语无伦次的狡辩,看着他可笑地落荒而逃。像水撞烈火,像春回雪融,我心中注入了一股暖流。
“没事吧?”真诚温柔而又有力的声音吞掉了我的恐惧,无尽的感激在我心中沸腾。“送你一程?”我难免警惕,拒绝,鞠躬道谢道别,转身拔腿往家跑。到社区门口,下意识环视,却看见一个离我略远的地方,你挥了挥手,转身消失在夜色中。
世间美乐汇聚不成那句温柔的询问,人间善恶丈量不了你护送时的视野所及。
我和你,本没有什么交集。那天,如果没有你,我的人生或许会跌落深渊,灰飞烟灭。庆幸遇见这世间如此的正义,庆幸,遇见您。