没有如果作文600字
有一个女孩,从小就失去了父亲。继父是个酒鬼,经常打她,骂她,继父的儿子也常常欺负她。她像一只丑小鸭,受尽了屈辱和冷眼。一次,她被几个男孩追打,躲进了一座教堂。她听见一位老婆婆说:“天使就在我们身边,每个人都有天使守护。”她流着泪站起来反驳说:“这世上根本救没有天使,我总是受人欺负!”老婆婆抚摸这女孩的头说:“孩子,那是因为,你是上帝派来给别人当天使的。”
就是这句话,改变了小女孩,改变了小女孩的一生。她开始试着像天使一样去爱别人,去帮助别人。继父喝醉了酒,她为他端茶倒水;她对继父的儿子也不再冷眼相对,而是见了面就亲切的唤他哥哥;在同学面前,她也不再孤僻冷漠,总是向他们送去微笑和友爱。渐渐地,她变成了一个讨人喜爱地孩子,不仅赢得了继父和哥哥地关怀,也赢得了同学们地友谊,她在爱和被爱中享受着生活地幸福和快乐。
毕业后,女孩选择做了一名护士,因为在她看来,护士就是天使地化身。她在医院做护理工作整整20年。在这20年里,她不知护理了多少病人,对每一个病人,她总是用爱去化解他们的痛苦和灾难。被她护理过的病人,都亲切地称她为天使。最后,她所在的城市,所在国家的人民都尊敬地称她为天使。
20xx年4月4日,这位名叫希罗的天使,因突发心肌梗塞而永远离开了她所爱着的人们,她给这个她深爱着的世界留下的最后一句遗言是:自己当天使去拥抱别人要比自己被天使拥抱更幸福。
20xx年4月6日,希罗所在的城市为他们心中的天使送行,愿她在遥远的天国,也永远幸福快乐。
人们啊,听见了吗,在遥远的天国,希罗天使的灵魂正在对我们亲切的呼唤:如果身边没有天使,那我们的爱去拥抱别人,去享受做天使的幸福和快乐。