没有如果作文600字
有一年学校组织元旦演出,我看到有同学表演古筝,从那以后,我就迷上了古筝。经过我的无数次央求,妈妈终于同意让我学习古筝了。
刚开始,我每次上完课,回家都会练习很久,每天放学也都会坚持练琴,就这样,别人两周学会的曲目,我一周能学会两三首。有了这样的优越感与成就感,我更坚定地坚持了下去。但是初学曲目简单,只有半页,是简谱,轻重要求不高。到了七级时,《站台风》的谱子有九页半,每一个音都要求很高,随着年级的升高,作业越来越多,练琴的时间也越来越少。每次上课,受到的自然不再是表扬,而是批评。
考完了七级,我就不想学了。可能是因为没有了之前的优越感吧!但我也犹豫了很久,因为会弹古筝,我曾多次上台比赛、表演。每次学完一首曲子或弹完一首曲子都有一种其它东西无法带来的独特的成就感。每次表演完,听着台下的掌声,心里都持别满足。但是因为后来没有时间练习,也不想练习,就这样,我每次上课完都决定不再学下去,但每次翻到曾经的视频心里当然清楚自己有太多不舍。我无数次地在心里问自己:你真得舍得放弃吗?后来,借口学习压力增大,没有时间,终于就放下了。每次看到古筝,想着最初的想要学的哀求,想着曾经的快乐,心里都会十分感怀。
现在,每每听到别人古筝考过了十级的消息我都会十二分的羡慕,但心里也明白这是我自己的决定。如果我坚持到现在,可能也考过十级了吧!只可惜,没有如果。希望以后的自己可以更坚强一些,面对任何事,不要轻言放弃!因为这世界没有如果,你的机会只有一次!