看春晚的作文300字
除夕夜我们全家一起看春晚。那里面我最喜欢的是小品——,这个小品里有我在中国好声音里看到的主持人华少,他说话很快,一秒钟可以说七个字,号称中国“好舌头”,因为我们一般的人最快也只说三四个吧!那个小品幽默搞笑、妙趣横生,让我笑得合不拢嘴。
20xx春晚里面表演最久的人要数小彩旗了,她在舞台上整整转了四个小时,她可真厉害呀!主持人介绍时说她的转圈寓意着时间的流逝,天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。寒来暑往,秋收冬藏。这是我们在千字文里背过的,听到这句话时,我忍不住接着说。小彩旗从春转到夏,从夏转到秋,再从秋转到冬,最后从冬转到春。四个小时象征着四个季节的交替,寓意着一年的结束。
这是我第一次这么完整地看春晚,也是我第一次看春晚,原来春晚就是这样的,有爸爸喜欢的节目,有妈妈喜欢的节目,也有爷爷奶奶喜欢的节目。全家人一起吃着零食,看着春晚多开心啊!